ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Бандерлогов, расклеивших провокационные листовки с угрозами венграм в Закарпатье, поймали

    25 июня 2021 пятница
    "Мадярів на ножі": Подозреваемых в расклейке листовок с призывом убивать венгров в Закарпатье вычислили

    Подозреваемых в расклеивании листовок с угрозами украинцам венгерского происхождения в Закарпатье поймали. 
    Об этом сообщает на своей странице в Facebook директор Института Центральноевропейской стратегии Дмитрий Тужанский.
    "У меня есть интересные и оптимистичные новости. Задержаны три человека, которые обоснованно подозреваются в расклеивании провокационных листовок на заборах жителей Берегово неделю назад, в ночь со 2 на 3 мая. Эту информацию мне подтвердили сразу несколько независимых друг от друга источника в различных правоохранительных органах", - говорится в сообщении.
    По его словам, задержали подозреваемых в эти выходные на основании статьи 161 "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам" Уголовного кодекса Украины
    Все задержанные из Днепра. Их вычислили благодаря тому, что злоумышленники попались на камеры видеонаблюдения. Для передвижения мужчины использовали авто, а также совершили несколько звонков для координации. 

    "Иными словами, скорее всего работали "дилетанты по найму". Следовательно, теперь очень важно размотать этот клубок до конца, в частности выяснить, кто заказчик и не причастны ли эти исполнители или заказчики к другим аналогичным украинско-венгерских провокаций последнего времени (письма и смски с угрозами, видео, др)", - считает Дмитрий Тужанский.
    В ближайшие дни подозреваемых доставят в Закарпатье, где им будут избирать меру пресечения, и тогда же обнародуют всю возможную информацию по делу.
    Напомним, что в ночь со 2 на 3 мая неизвестные в Берегово  устроили очередную террористическую провокацию, направленную на запугивание  венгерской общины Закарпатья. Листовки с угрозой убийства венгров - "мадярів на ножі", расклеили на домах местных жителей. 

     

    В Закарпатье полиция отреагировала на листовки с угрозами венграм

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя valon

    Підтвердилась моя версія від 03.05.21. Доведіть справу до логічного кінця і назвіть «героїв» не через роки.

    Аватар пользователя Ужгород-це Україна!

    а где старый дырявый мчсник,который тут на говно исходил, что это 100% галичане сделали?!Видать празднует, диды выпивали,епта...