ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Массовые беспорядки во Франции не утихают третьи сутки (ВИДЕО)

    20 июня 2024 четверг
    682 переглядів
    Погромы и хаос: 3 день протестов во Франции, задержано больше 600 человек

    Третьи сутки по всей Франции продолжаются массовые беспорядки
    В эту ночь задержаны более 600 человек, большинству из них — 14-18 лет, - пишет Figaro со ссылкой на источники в МВД. Власти увеличивают количество полицейских на улицах городов, а также вводится комендантский час. Эммануэль Макрон созвал кризисное заседание своего правительства во второй раз за два дня.
    Протестующие жгут машины, бьют стекла в зданиях, вступают в стычки с правоохранителями. Беспорядки сопровождаются массовыми грабежами магазинов. Этой ночью, по данным СМИ, пострадали как минимум два магазина в Париже, в том числе бутик Zara, Nike. В разграблении Nike участвовали около 40 человек. 
    Беспорядки начались из-за убийства офицером полиции 17-летнего подростка франко-алжирского происхождения в Нантере, пригороде Парижа. 
    Во время инцидента мотопатруль остановил для проверки авто с тремя людьми. Полицейский держал свое оружие на уровне двери водителя. Парень резко нажал на газ и попытался убежать, в этот момент в него выстрелили с близкого расстояния.
    Наэль М. погиб во вторник, после чего сотни людей вышли на улицы.
    Протесты охватили многие города Франции, в том числе Марсель, Лион, Лилль, Амьен, Сент-Этьен, Дижон, Страсбург, Лион и пригороды Парижа. В Нантере поджигают автомобили и общественные здания, полицейские применяют слезоточивый газ.
    В ночь на 28 июня был задержан 31 человек, следующей ночью — еще не менее 150. Как сообщил глава МВД Жеральд Дарманен этой ночью во Франции задержали 667 человек.
    В целом 40 000 полицейских и жандармов, в том числе 5 000 в Париже и пригородах, были мобилизованы для борьбы с насилием. Ночной комендантский час был введен в городах Кламар, Компьен и Нейи-сюр-Марн, а также в департаменте Уаза.

    Против офицера, причастного к инциденту, начато официальное расследование по факту умышленного убийства. Он будет содержаться в тюрьме под стражей.
    В четверг он публично извинился перед семьей погибшего.
    Его адвокат Лоран-Франк Льенар сказал, что полицейский «опустошен» и что его подзащитный - не такой человек, который «встает по утрам, чтобы убивать людей».

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору