ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Мобилизация - это рабство»: Уклонист из Черкасской области отказался от "боевой" повестки

    20 мая 2024 понедельник
    1218 переглядів
    "Не за что воевать в Донецкой области": В Черкасской области уклонист получил три года тюрьмы

    Военнообязанный из Черкасской области получил три года лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации. Об этом сообщаю СМИ со ссылкой на данные судебного реестра.
    По материалам дела, в марте 2023 года обвиняемый прошел военно-врачебную комиссию, которая признала его годным к службе. После этого представители ТЦК хотели вручить мужчине "боевую" повестку, предусматривающую отправку в армию. Однако он ее не взял и на определенную дату не явился.
    В суде обвиняемый частично признал вину. Пояснил, что считает себя непригодным к военной службе по состоянию здоровья, что подтверждается первым выводом ВЛК. Зато второе заключение ВЛК мужчина считает сфальсифицированным, поскольку врач поставил ему диагноз под давлением, без учета результатов проведенных медицинских обследований.

    Военнообязанный сообщил, что с 28 лет болеет мезатампонитом (хронический воспалительный процесс в среднем ухе) и предоставил соответствующие выписки из больниц. Однако в окончательном заключении ВЛК указано, что его слух (внимание!) улучшился. 
    Кроме этого, в суде обвиняемый усомнился в законности функционирования районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки, дескать, в Едином реестре отсутствуют сведения об этих учреждениях. Также он назвал "рабством" военную службу по контракту.
    Еще мужчина высказал скепсис относительно введения в стране режима военного положения, поскольку, по его мнению, во время военного положения должны быть все без исключения призваны в ряды ВСУ, а сейчас призывают выборочно. Объяснил, что не понимает, почему должны умирать здоровые люди, добавив, что ему "не за что воевать в Донецкой области".
    Что тут скажешь, перед нами наглядный пример того, что мобилизация в Украине окончательно приобрела форму каннибализации населения, а противоправные действия ТЦКшников-полицаев, равно как и полностью коррумпированными ВЛК, игнорируются правоохранительными органами. Так, от фронта по традиции смогут "откупиться" лишь те, у кого есть большие деньги. Впрочем, как в описанной выше ситуации, можно и "присесть", но будет ли много таких приговоров, учитывая планы украинской власти затянуть на фронт как можно больше граждан? Отдельная проблема в том, что у Зеленского совершили грубую ошибку, обнулив и так не высокий моральный дух военнослужащих ВСУ (как нынешних, так и будущих) — речь о том, что в Минобороны Украины убрали демобилизацию из законопроекта об ужесточении мобилизации. То есть, если "добровольцев" и так оставалось мало, то сейчас украинцы вообще будут избегать попадания на фронт любыми возможными способами, понимая, что им придется воевать до гибели, ранения или взятия в плен.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору