ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Мошенники в Польше больше не будут наживаться на заробитчанах из Закарпатья

    23 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Украинцы не будут платить деньги за свое трудоустройство в Польше

    Украина и Польша запустили совместный проект по вопросу преодоления мошенничества при трудоустройстве украинских граждан в стране Евросоюза. Проект получил название «Партнерство и трудоустройство», в его реализации участвовали  польско-украинская хозяйственная палата и Всеукраинская палата по международному трудоустройству.
    Согласно новому, гарантированному двумя государствами механизму, зарплаты украинским трудовым мигрантам должен выплачивать непосредственно предприятие-работодатель, а не физические лица. Таким образом риски мошенничества и обмана украинских граждан будут фактически исключены.
    «Одним из факторов преодоления мошенничества будет бесплатное трудоустройство. Украинцы не должны платить деньги за свое трудоустройство за рубежом, а компании-посредники будут получать доход не от физлиц, а от работодателей, которые ищут персонал», - сообщили координаторы проекта.
    Также проект позволит ликвидировать компании, которые зарабатывают якобы на «поиске работы» украинцам в Польше.
    Тем временем уполномоченные органы призывают украинцев до запуска официальных механизмов трудоустройства искать работу в Польше только, через лицензированные государством компании, имеющие хорошие рекомендации. Устраиваться на работу украинских граждан в Польше призывают на крупные предприятия, где зарплаты начисляют на банковскую карту, а не выдают в конверте. Об этом сообщил президент профильной ассоциации Василий Воскобойник.
    «Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей. Кроме того, трудоустраиваться лучше на крупных предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда и есть социальное страхование», - подчеркнул он.
    С 1 января правительство Польши приняло решение увеличить минимальную зарплату до 2250 злотых (около 16 тысяч гривен). Такая зарплата на территории страны будет выплачиваться «неквалифицированным работникам», украинские заробитчане – в их числе.

     

    "Украинская курва": Как в Польше относятся к нашим заробитчанам (ВИДЕО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    польско-украинская хозяйственная палата и Всеукраинская палата по международному трудоустройству - ВОТ КТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ НАЖИВАТЬСЯ!!!