ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На местных выборах в Украине уже обозначены "горячие точки"

    18 мая 2022 среда
    На местных выборах в Украине будет несколько "горячих точек"

    На местных выборах в Украине будет несколько "горячих точек", где развернется серьезная борьба за представительство в органах местного самоуправления. Об этом сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

    "Я не буду оригинальным, если скажу, что горячо будет в Одессе, и главное, чтобы Южная Пальмира не превратилась в Южное Палермо. Потому что и Гурвиц, и Костусев, и Гончаренко (претендуют на пост мэра), и о Цушко прошла информация, что он пойдет. То есть тяжеловесов на один квадратный метр одесской брусчатки слишком много", - от метил Александр Черненко .
    Кроме того, глава правления КИУ ждет интриги от местных выборов в Ивано-Франковске и Ужгороде. "Интересно будет в Крыму, в том плане, как Партия регионов будет конкурировать там с пророссийскими или левыми организациями - "Союз", коммунисты, Русский блок - все они топчутся на одном электоральном поле и там, наверное, будет интрига", - сказал он, добавив, что "интересно" может быть в таких городах как Белая Церковь, Трускавец, Луцк. Традиционно горячими будут выборы в крупных областных центрах с большими бюджетами.
    А вот Виннице и Донецке, по прогнозам Черненко, будет "скучно".
    Напомним, сегодня в Украине начинается выдвижение кандидатов в депутаты в многомандатном, одномандатном избирательном округе, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы на выборах депутатов Верховной рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Выборы в местные органы власти состоятся 31 октября.


    КИУ, Эксперт-центр

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору