ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На переходе Чоп-Захонь заблокировано движение транспорта

    28 июля 2021 среда
    Молния повредила сервер шенгенской системы на венгерско-украинской границе

    Вчера, 15 августа, около 19:30 из-за повреждения сервера, в который попала молния, вышла из строя шенгенская система регистрации на всем участке венгерско-украинской границы.


    Следствием выхода из строя системы есть значительные осложнения в работе пограничных служб, фактическое блокирование работы в пунктах пропуска.

    Так, по состоянию на 16 августа на крупнейшем КПП "Захонь" уже образовалась 3-километровая очередь легковушек и микроавтобусов.

    Об этом сегодня, 16 августа, сообщил Консул Украины в Венгерской республике (г. Ниредьгаза) Ален Панов.

    Консульство Украины провело консультации с областным комиссариатом полиции, руководством КПП "Захонь" на предмет поиска наиболее оптимальной модели работы в кризисное время. Было принято решение о начале работы в режиме мобильной регистрации "за счет привлечения дополнительных сил из подразделений, обслуживающих железную дорогу. Зато такие действия окончательно не дают решение проблемы.

    Сейчас продолжаются согласования между соответствующими венгерскими службами относительно предоставления возможности осуществлять оформление пересечения границы в направлении Украины без регистрации, проверяя лишь соответствие лица паспортном документа. Одним из выходов из ситуации является также перенаправление потока транспорта на КПП "Ужгород - Вишне Немецке" (Словакия), системы которого не претерпели повреждений из-за бури.

    На КПП "Загонь" командирован сотрудник консульства для своевременного обеспечения прав граждан, предупреждение возникновения конфликтных ситуаций и проведения разъяснительной работы.

    Специалисты советуют украинцам, следующих сегодня в Венгрию, ехать через словацкие пункты пропуска, что, конечно, увеличит расстояние на 75 км.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости