ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На три года в тюрьму отправили закарпатцев за уклонение от призыва

    20 июня 2024 четверг
    1059 переглядів
    В Закарпатье впаяли срок троим ухилянтам

    Трое жителей Закарпатья приговорены к 3 годам лишения свободы за уклонение от призыва на военную службу во время мобилизации, - сообщает Закарпатская областная прокуратура.

     

    Речь идет о случаях, которые произошли на Мукачевщине, Береговщине и Тячевщине.

     

    В первом случае на Мукачевщине 43-летний мужчина в декабре прошлого года письменно отказался от прохождения службы и написал соответствующее заявление. Будучи пригодным по состоянию здоровья, осужденный мотивировал свой отказ в ряды ВСУ семейными обстоятельствами – тем, что на его содержании находится мать. Документов в подтверждение этого мужчина не предоставил, а впоследствии признал свою вину в содеянном.

     

    Второй обвиняемый – 51-летний житель Береговщины – также не пошел в армию по семейным обстоятельствам. Причиной стало наличие у него 7 детей, трое из которых – несовершеннолетние. Как объяснил мужчина, они воспитывают их вместе с сожительницей, однако в свидетельствах о рождении информация о нем как об отце – отсутствует. Несмотря на это, обвиняемый считал, что имеет право на отсрочку и для отправки в воинскую часть в определенное время не явился. 

    Сообщается, что никаких заявлений на оформление отсрочки закарпатец не подавал, поэтому суд признал его виновным в уклонении от мобилизации.

     

    К лишению свободы также приговорили жителя с. Ольховцы. Еще в ноябре 2022 года он прошел военно-врачебную комиссию в центре комплектования, получил повестку на отправку в воинскую часть, однако указанные там требования проигнорировал. 31-летний мужчина написал соответствующее заявление, отказавшись от призыва по мобилизации, а в дальнейшем объяснял, что проходить военную службу не желает из-за проблем с сердцем.

     

    В настоящее время приговор в отношении жителя Мукачевщины вступил в законную силу, в других двух случаях еще есть время на апелляционное обжалование.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору