ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Накрылся бизнес: В Закарпатье на границе "экономный" пассажир итальянского буса не слабо влетел (ФОТО)

    20 января 2021 среда
    Контрабандист решил проскочить с партией брендовой одежды через КПП Тиса

    Возвращаясь после новогодне-рождественских праздников из Милана, 31-летний черновчанин «прихватил» с собой более 600 единиц брендовой одежды итальянской торговой марки «FRANKIE MORELLO», которую не задекларировал, чтобы сэкономить на налогообложении. 
    Заехал в Украину житель Черновицкой области на таможенный пост «Тиса» в качестве пассажира на микроавтобусе «Мерседес-Бенц Спринтер». В «красном коридоре» указал в таможенной декларации багаж с личными вещами, правда не указав точного количества мест. Устно возражал о наличии товара, подлежащего обязательному декларированию и налогообложению.
    И когда инспекторы совместно с пограничниками провели детальный осмотр грузового отсека микроавтобуса, то обнаружили у 69-х картонных коробках не указанный в декларации и не заявленный при устном опросе товар иностранного производства. 
    Выяснилось, что пассажир решил втихаря перевезти через границу брендовую одежду разного ассортимента в количестве 602 шт торговой марки «FRANKIE MORELLO» без налогообложения. Среди одежды – мужские и женские свитера, брюки, майки, туники разных моделей. К слову, в интернет-сети средняя цена одного свитера указанной торговой марки стоит от 7 тыс грн, майки – 3 тыс грн, брюк – 5 тыс грн. Поэтому, понятно, что общая стоимость незадекларированного товара значительно будет превышать 500 евро, разрешенные таможенным законодательством для ввоза из-за границы товара.
    Обнаруженные вещи мужчина не признал своей собственностью, сославшись, что коробки передали ему малознакомые люди в Милане для доставки в г. Стрый.
    Поэтому, не предоставив таможенному органу точных сведений о перемещаемом товаре, который в данном случае подлежит обязательному налогообложению, в отношении пассажира составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Сейчас изъятый товар требует дополнительной оценки с привлечением специалиста-эксперта, - сообщает пресс-служба Гостаможслужбы в Закарпатье.

     

    В Закарпатье опасные маневры для переправщика нелегалов на Grand Cherokee закончились в кювете (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Похожие новости