ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нанес убытки государству более 10,6 млн. гривен: Гладковскому-Свинарчуку сообщили о подозрении

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    НАБУ и САП обвинили Гладковского в злоупотреблении служебным положением

    Решение суда по Гладковскому таки будет сегодня. Заседание уже началось и идет в эти минуты. «Украинские новости» сообщают, что сторона обвинения будет просить арест с возможным залогом 100 млн. гривен.

    Детективы НАБУ сообщили экс-первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому о подозрении в злоупотреблении служебным положением и декларировании недостоверной информации, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
    Указывается, что действия Гладковского квалифицированы по ч. 2 ст. 364 и ст. 366-1 Уголовного кодекса. 
    Подозрение согласовано руководителем САП Назаром Холодницким. Правоохранители утверждают, что бывший чиновник использовал власть и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды предприятием Богдан Моторс, в котором он является конечным собственником. По версии следствия, Гладковский обеспечил включение в гособоронзаказ грузовиков МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам, в результате чего государству были нанесены убытки в размере более 10,6 млн грн.
    Кромк того, установлено, что экс-чиновник не задекларировал доходы жены от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре Киева, о которых ему было известно. Речь идет о доходах: 54 тыс. долларов за 2016 год, 63 тыс. долларов за 2017 и 47,5 тыс. долларов за 2018.
    Сейчас решается вопрос о выборе подозреваемому меры пресечения.

     

    В Киеве задержали Свинарчука - подельника Порошенко (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Американский бизнесмен украинского происхождения, советник президента Соединённых штатов Америки Сэм Кислин заявил, что во время президентства Петра Порошенко его окружением были незаконно поделены полтора миллиарда долларов.

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Nazovite hot odnogo ukrajinskogo politika, kotoryj ne nanjes ubytki gossudarstvu....odni bandity+ pogranichniki+tamozhenniki...