ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве задержали Свинарчука - подельника Порошенко (ФОТО)

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Гладковского задержали сотрудники НАБУ после попытки бежать из Украины

    Сегодня Свинарчук собирался вылететь из страны, однако был остановлен пограничной службой по запросу НАБУ. После чего сбежал из «Зала официальных делегаций» и был задержан НАБУшниками в районе ресторана Kidev.

    Самая удачная фотосессия Гладковского-Свинарчука, момент задержания. "Big Fish", как любил говорить ныне беглый любитель английского языка Юрий Луценко. Как сообщают,  задержали Гладковского в ресторане Kidev. "Красиво жить не запретишь".

    ps: с задачей Зеленского показать результат к 1 ноября у правоохранителей после этого ситуация чуть получше. Главное теперь - не выпускать из-под ареста.

    Про задержание сообщает в Фейсбуке нардеп Александр Дубинский.

    Президент корпорации "Богдан", экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский был задержан 17 октября.

    При этом агентство утверждает, что Гладковского задержали в аэропорту, а вот Дубинский рассказывает, что у ресторана.

    Гладковский был уволен с поста первого замсекретаря СНБО указом президента 4 марта с целью обеспечения объективного расследования получившей широкий общественный и политический резонанс информации проекта "Наши гроши" Bihus Info.

    10 октября президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в скором времени правоохранительные органы обнародуют результаты расследования фактов коррупции в госконцерне "Укроборонпром". "Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, и скоро вы это услышите. Увидите результат, насколько я знаю, и насколько та информация, что есть у меня, реальна", - сказал он во время пресс-марафона в Киеве.

    Олег Гладковский, занимавший должность первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) до марта текущего года, в июле текущего года вновь возглавил корпорацию "Богдан", президентом которой он был с момента ее создания в 2005 году до назначения на госслужбу.

     

    НАБУ подтверждает задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). 

    "Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить учитывая сохранение тайны следствия. Детали - позже", - сообщили в НАБУ.

    Следственные действия продолжаются. 

    Судя по всему, речь таки о "свиноборонпроме". Новость, которую ждала вся Украина

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Vsje eto hirnja, glavnoje shto Poroshenko na svobode....Slava, slava.....