ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Несмотря на войну и убытки Нафтогаз уже распределил гигантские премии

    04 февраля 2023 суббота
    На выплату персоналу Нафтогаза "за хороший труд" уйдет около 3 млрд грн

    Нафтогаз демонстрирует всем украинцам, как можно узаконить коррупцию в виде гигантских премий, при том основании, что Витренко не смог справиться с элементарной функцией и заполнить ПГХ для прохождения зимы. 
    Несмотря на то, что до окончания года еще два месяца, и впереди у Украины крайне тяжелая и непредсказуемая зима, руководство Нафтогаза уже распределило премии. На выплату вознаграждения персоналу компании "за хороший труд" должно уйти около 3 миллиардов гривен.

    А пока менеджмент Нафтогаза делит премии в 3 миллиарда гривен в период войны, появился отчёт об убытках компании в первом полугодии 2022 года. Нас удивляет только одно, а всем выплачивают миллиардные премии, если их компания вместо планируемой прибыли ушла в большие минусы? Причём о зарплатах мы не говорим сейчас, вопрос в премиях, но наши политики не замечают такую социальную несправедливость!

    Так, согласно консолидированной финансовой отчётности компании, ущерб за первый квартал 2022 года составил 57,58 млрд. грн. 

     

    Основными факторами формирования ущерба стали:
     - дополнительные отчисления в резерв сомнительной задолженности, связанные со снижением оценки платежеспособности контрагентов компании в результате начала полномасштабной войны;
    - отрицательная разница между закупочной стоимостью импортируемого газа и ценой его реализации в соответствии с возложенными на компанию государством специальных обязанностей;
    - разрушение активов в результате обстрелов со стороны РФ.

     

    Помимо этого, в соответствии с консолидированным финансовым планом “Нафтогаза” на 2022 год, по результатам года компания планирует получить прибыль 91,8 млрд грн, преимущественно за счет получения компенсации “за разницу в тарифах”.
     

    Украинцам предлагают греться навозом

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору