ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье начальница отдела образования "раздавала" премии и "попала" на 2 года

    19 апреля 2024 пятница
    2637 переглядів
    В Закарпатье чиновнице дали 2 года тюрьмы за премии

    Тячевский райсуд признал виновной начальницу отдела образования Углянской сельсовета Наталью Негрю в присвоении денег из бюджета сельсовета на премирование себя и своих работников. Чиновнице дали 2 года лишения свободы, - пишет zaxid.net со ссылкой приговор суда от 22 января. 

    с 1 марта по 30 сентября 2021 года Наталья Негря выписала премий в своем отделе на 406 441 грн, в том числе себе - 104 487 грн. Чиновница выплачивала премии вопреки законодательству и не согласовывала это с сельским головой. В суде председатель Углянского сельского совета Иван Немеш рассказал, что в течение 2021 года Наталья Негря не обращалась к нему с этим вопросом и он не согласовывал ни одно премирование работников отдела образования. Как следствие, в конце года оказалось, что в отделе не хватает средств.

    Наталья Негря свою вину не признала и сказала, что как начальник отдела имела право премировать себя и работников и делала это в пределах фонда оплаты труда, согласовывая сумму с финансовым отделом сельсовета. Работники последнего в суде отметили, что в их полномочия не входит проверка приказов начальника отдела образования относительно законности начисления премий работникам.

    Рассмотрев все материалы дела, судья Виталий Ниточко назначил Наталии Негре 2 годы лишение свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-предписывающих и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Также обвиняемая должна оплатить 12,4 тыс. грн судебных издержек за проведение экспертиз.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору