ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые исключения из комендантского часа в Словакии

    17 мая 2021 понедельник
    В Словакии послабления вступают в силу с понедельника, 19 апреля.

    С понедельника, 19 апреля, можно будет ездить на природу и передвигаться для индивидуального отдыха между районами с условием наличия отрицательного теста на коронавирус не старше 7 дней в случае «окреса», находящегося на четвертом уровне предупреждения.
    Кроме того, откроются магазины, музеи, галереи, библиотеки, зоологические, ботанические сады, бассейны, курсы автошкол, станет возможным посещение богослужений, бассейнов и спортивных площадок. При этом большинство новых исключений будут применяться при наличии у людей отрицательного теста на коронавирус.
    Работать сотрудникам из дома или нет теперь будет решать работодатель. Для поездок на работу будет требоваться подтверждение графика и места выполнения обязанностей. Сотрудникам школ нужно будет иметь отрицательные тесты не старше 7 дней, другим категориям работников — в соответствии с COVID-автоматом. На 4-ом и 3-ем уровнях предупреждения тесты действуют 7 дней, на 2-ом уровне — 14 дней, на 1-ом уровне — 21 день.
    Без теста можно приобрести предметы первой необходимости, такие как продукты питания, аптечные товары, лекарства или топливо, с 5.00 до 20.00. Для посещения розничных торговых точек, бассейнов, музеев, галерей, библиотек, ботанических садов, зоопарков и курсов автошкол потребуется негативный тест не старше, чем 7 дней. Все мероприятия ограничены с 5.00 до 20.00.

    Альтернативой наличию отрицательного результата теста станет вакцинация против COVID-19. Для использования исключений после введения второй дозы мРНК должно пройти более 14 дней, в случае векторной вакцины — четыре недели после получения первой дозы. Лица, вакцинированные первой дозой, которые преодолели COVID-19 в течение последних 180 дней, также не нуждаются в тесте. Кроме того, тест не потребуется тем, кто пережил «корону» за последние 90 дней. Исключения предусмотрены и для лиц, состояние здоровья или противопоказания которых не позволяют пройти тестирование.

    В Словакии общее количество человек, вакцинированных первой дозой вакцины, составляет 925 101 человек, из которых 12 964 человека были вакцинированы накануне. Вторую дозу вакцины уже получили 344 204 человека, за прошедшие сутки вакцинировано 11 159 человек.
    Всего заболели коронавирусом 375,336 человек, новых случае +750 Смерти: 11,043, за последние сутки 73 человека.

     

    Словакия выходит из жесткого локдауна: Что откроется с понедельника

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору