ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакия и Украина договорились о ж/д сообщении Киев-Кошице и модернизации КПП

    20 мая 2024 понедельник
    833 переглядів
    Украина и Словакия будут модернизировать погранпереход Вышне-Немецке - Ужгород

    Вчера, 11 апреля, кабмины Словакии и Украины завершили совместные переговоры. После встречи Роберт Фицо сообщил, что, по его словам, они успешно продолжили свою первую встречу, которая состоялась в конце января в Ужгороде. 
    В совместном заявлении с Денисом Шмыгалем премьер Словакии Роберт Фицо представил несколько проектов, по которым стороны договорились.
    Первое — создание железнодорожного сообщения между Киевом и Кошице. Как сообщал ранее UA-Reporter, из Киева поезд будет доезжать до станции "Ганиска" возле Кошице через погранпереход "Павлово - Матовске Войковце".  
    Второй крупный проект – это вопрос сотрудничества в сфере энергетики. Договорились о реконструкции и модернизации электрического интерконнектора "Мукачево - Вельке Капушаны". Премьер Денис Шмигаль заявил, что эту реконструкцию хотели бы завершить к концу 2028 года.
    Третий проект – модернизация погранперехода Вышне-Немецке-Ужгород. В этом контексте Фицо упомянул о ситуации с водителями грузовиков, которые уже несколько дней остаются без помощи.
    "На заседании кабинета министров мы примем постановление, в котором поручим конкретным министрам облегчить страдания водителей, которые безвинно попали в такую ситуацию", - сказал премьер-министр Словакии.
    Фицо продолжил, что Словакия гарантирует переходные коридоры для экспорта украинской сельхозпродукции через свою территорию в страны, которые в ней нуждаются.
    Он также пояснил, что, если не будет найдено общее решение, то Словакия запретит импорт 14 сельскохозяйственных продуктов из Украины.

     

    Словакия желает Украине скорейшего вступления в Евросоюз

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору