ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии может появиться президент — сторонник Москвы

    24 мая 2024 пятница
    1224 переглядів
    В Словакии оппозиция проигрывает выборы президента

    Словацкая оппозиция бьёт тревогу: кандидат в президенты страны, поддерживаемый премьер-министром Робертом Фицо, также оказался сторонником России, передаёт The Guardian. Как напоминает газета, с момента возвращения к власти после победы на выборах прошлой осенью Фицо изменил внешнюю политику Словакии в более дружественном России направлении.

    Первый тур президентских выборов состоится в стране 23 марта. Ожидается, что во второй тур в апреле выйдут двое: Питер Пеллегрини и Иван Корчок. Пеллегрини, бывший премьер-министр, а ныне спикер парламента, раньше был членом партии «Смер» Роберта Фицо. Сейчас он возглавляет собственную партию, которая находится в коалиции с премьер-министром. 

    Недавно стало известно, что в 2020 году, будучи премьер-министром, Пеллегрини обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану за помощью в организации поездки в Москву, чтобы повысить свой авторитет среди пророссийских избирателей в Словакии. В конце концов, Пеллегрини был приглашён в Москву, где он встретился с Михаилом Мишустиным.

    Критики правительства предупреждают, что в случае победы Пеллегрини на президентских выборах Словакия рискует ещё больше отдалиться от Запада.

     

    Ранее Президент Словакии сравнила Фицо с Орбаном

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору