ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии медведь снова напал на людей

    17 апреля 2024 среда
    1301 переглядів
     Нападения медведей на словаков продолжаются - новый случай

    В воскресенье вблизи муниципалитета Прибилина в округе Липтовский Микулаш на севере Словакии медведь напал на супружескую пару с собакой.
    Об этом сообщил портал Pravda.sk.
    Нападение на супругов среднего возраста произошло около 17:00 на туристической тропе в местности Сухой Градок, примерно в семи километрах от территории муниципалитета Прибилина.
    Мужчина получил незначительную травму нижней конечности и после амбулаторного лечения был отпущен домой, сообщило Словацкое государственное агентство по охране природы (ŠOP), чья бригада скорой помощи в сотрудничестве с полицией провела расследование на месте происшествия.
    Супружеская пара ждала прибытия бригады в соседней хижине, где они укрылись от напавшего на них медведя.
    Это уже второй подобный инцидент в течение 48 часов. В субботу медведь якобы напал на грибника в Жилинском районе, который утверждает, что застрелил зверя в целях самозащиты из короткоствольного огнестрельного оружия.
    В прошлый вторник, 17 марта, на улицах словацкого города Липтовски-Микулаш был застрелен медведь, из-за которого пострадали пять человек в возрасте от 10 до 72 лет. Для его идентификации использовали беспилотник с биометрическими данными. Однако некоторые экологи и политики усомнились в том, что это действительно тот самый зверь.
    15 марта словацкая полиция сообщила о случае с парой из Беларуси, которую преследовал медведь на западном склоне Деменовской долины в Низких Татрах. Спасаясь от зверя, 31-летняя женщина упала в овраг и погибла.
     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору