ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии медведь напал на прохожих в центре города (ВИДЕО)

    29 мая 2024 среда
    1860 переглядів
     Медведь атаковал прохожих в Словакии, пострадали люди

    В Словакии медведь ворвался в центр города Липтовски-Микулаш.  Травмы получили как минимум два человека - один из них был атакован животным возле торгового центра, а второй получил травмы, когда убегал. 49-летняя женщина получила травму плеча, а 72-летнему мужчине была оказана медицинская помощь в связи с раной на голове. Пострадавших доставили в больницу, - сообщает издание SME. По другим данным пострадали 5 человек - 10-летняя девочка, 49- и 58-летние женщины, 32- и 72-летние мужчины. Пострадавшие получили царапины и укусы, все выписаны на домашнее лечение, - пишет город Липтовски-Микулаш на своей странице в Facebook.

    Медведь спустился в город из лесопарка Гай-Никово и напал на мужчину возле торгового центра STOP-SHOP. Затем он пробежал через густонаселенные районы Липтовски-Микулаша, откуда его пытались отогнать копы на машинах. Он переплыл реку Ваг и покинул жилой район. Полицейские патрули оттеснили его в лес.
    Сейчас в окрестностях города Липтовски-Микулаш шесть патрулей следят за безопасностью жителей. В их распоряжении беспилотник с тепловизором, приборы ночного видения, оборудование для наблюдения, фотоловушки и табельное оружие.
    Это уже второе нападение за одну неделю. В пятницу вечером в Низких Татрах погибла женщина из Беларуси. Бурый медведь преследовал ее и ее спутника на западной стороне Деменовской долины в Низких Татрах. Позднее 31-летняя женщина была найдена мертвой, по всей видимости, она погибла в результате падения с высоты, сообщает полиция.
    За последние годы в Словакии было несколько случаев, когда на людей нападали медведи, но до сих пор за последние 100 лет лишь одно из них, в 2021 году, закончилось смертельным исходом.
    Медведи распространены по всей Карпатской горной цепи, простирающейся от Румынии через западную Украину до Словакии и Польши.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору