ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

NYT написала о причинах катастрофы на Каховской дамбе

    21 февраля 2024 среда
    329 переглядів
    New York Times: Причина аварии на Каховской ГЭС – взрыв в подводном тоннеле

    Редакция газеты провела собственное расследование причин катастрофы на Каховской дамбе.
    Причиной разрушения Каховской ГЭС, вероятнее всего, стал взрыв в тоннеле бетонного основания плотины, - пишет New York Times.

    Опросив американских и украинских экспертов, а также изучив все доступные данные (включая спутниковые данные и показатели сейсмических станций), журналисты приходят к выводу, что взрыв на плотине произошел внутри, атака снаружи не привела бы к катастрофе.

    Причем взрыв, скорее всего, был намеренным: он произошел в самом уязвимом месте конструкции – тоннеле, который проходит под водой через бетонное основание станции и ведет в машинный зал.
    Издание ссылается на пропагандистский тг-канал "Военный осведомитель", который выложил характерное видео последствий разрушения ГЭС. 

     

    New York Times пишет, что там, где плотина разрушена, бетонного основания не видно, а в сохранившихся частях плотины верхняя часть основания осталась. При этом подводное бетонное основание высотой 20 метров и шириной до 40 метров принимало на себя большую часть нагрузки плотины. 

    Отмечается, что внутри основания был технический тоннель, попасть в который можно было только из машинного зала, находящегося под контролем российской стороны.
     

    Подрыв Каховской ГЭС: выводы американского Института изучения войны 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору