ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Оперативная информация на 24 июня о вторжении России: сводка + карты

    09 августа 2022 вторник
    Американский Институт изучения войны опубликовал карту боевых действий в Украине на 24 июня

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

     

    Утренняя сводка Генштаба ВСУ на 24 июня, основное:

     

    - На Харьковском направлении противник наносил артиллерийские удары в районах Харькова, Старого Салтова, Коробочкиного, Печенегов, Дементиевки и Золочева. Активизировал деятельность диверсионно-разведывательных групп.

    - На Славянском направлении из артиллерии враг обстреливает гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Богородичное, Краснополье, Курулька, Красное, Родное и Красная Поляна.

    - На Северодонецком направлении противник совершал обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии неподалеку от Лисичанска, Северодонецка, Белой Горы, Волчеяровки, Спорного и Берестового. Нанес авиаудары по Лисичанску и Боровскому. 
    Продолжаются боевые действия за Северодонецк.

    - Оккупанты вели наступление в районе населенного пункта Мирная Долина, боевые действия продолжаются. Наступательные действия врага в районе Боровского наши воины успешно приостановили.

    - На Бахмутском направлении противник обстреливал позиции наших войск из артиллерии недалеко от Николаевки, Берестового и Новолуганского. 

    - В рамках логистического обеспечения оккупанты пытаются разминировать акваторию морского порта Бердянск.

    Ключевые выводы американского Института изучения войны:

     

    - Белорусские силы проводят мобилизационные учения вдоль границы с Украиной, но вряд ли вступят в войну в Украине из-за их ограниченных возможностей и неблагоприятных внутренних последствий военного вмешательства от имени России.
    - Российские войска достигли южной окраины Лисичанска и усиливают свою группировку вокруг Северодонецка, чтобы завершить захват как Северодонецка, так и Лисичанска. 
    Эти достижения вряд ли обеспечат российским силам решающее преимущество в дальнейших операциях на Украине и еще больше ослабят возможности России, - считают аналитики института.
    - Силы РФ продолжают попытки окружить украинскую группировку в Горском и Золотом и переходят ко взятию под контроль этих населенных пунктов.
    - Согласно данным исследователей, российская армия хочет перекрыть трассу Бахмут-Лисичанск и добилась в этом определенных успехов. Трассу РФ планирует использовать для наступления на Лисичанск.

     

    Украине и Молдове дали статус кандидатов на вступление в ЕС

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору