ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Росвойска получили задачу взять Часов Яр до 9 мая — главком ВСУ

    20 мая 2024 понедельник
    1056 переглядів
    РФ может захватить Часов Яр быстрее Бахмута и Авдеевки, - ISW

    Главком ВСУ Сырский заявил, что российское военное руководство поставило задачу взять Часов Яр до 9 мая.
    По его словам, РФ сосредотачивает усилия для прорыва обороны западнее Бахмута, чтобы выйти к каналу Северский Донец-Донбасс и захватить Часов Яр.
    По его словам, пехоте россиян удалось выйти в микрорайон "Новый" (восточная часть города), однако, как заявляет главком ВСУ, «их уничтожили ударами дронов и артиллерии украинские военные». 
    Сырский также сообщил, что находящиеся на этом направлении бригады усилили дополнительными боеприпасами, дронами и средствами РЭБ.
    Напомним, по утверждению российских военных пабликов, армия РФ закрепилась на окраинах Часов Яра и ведет бои уже непосредственно в нем. Но о том, что им поставлена задача взять город к 9 мая, россияне не заявляли. 
    В любом случае, захватить к этой дате хорошо укрепленный город малореально. Только если украинские войска сами из него отступят, что тоже не выглядит реалистичным, так как Часов Яр - это центр обороны всего севера Донецкой области. 
    Другой вопрос, что общая военная ситуация для ВСУ на этом направлении тяжелая. Россияне атакуют и, если смогут закрепиться в восточной части города, то, постепенно, начнут продвигаться далее, захватывая квартал за кварталом. Но, судя по темпам продвижения РФ в других населенных пунктах (Бахмут, Авдеевка, Новомихайловка) уйдут на это у них не недели, а месяцы.
    Кроме того, есть точка зрения, что РФ не намерена развивать наступление на севере Донбасса (что является очень сложной задачей, на что нужно выделить крупные силы), а ставит целью закрепиться и занять оборону на восточном берегу канала Северский Донец – Донбасс. А главные удары весенне-летней кампании нанести по другим направлениям.
    В свою очередь ISW пишет, что Россия может захватить Часов Яр быстрее Бахмута и Авдеевки.
    Дефицит у ВСУ артиллерии и средств ПВО позволит захватчикам быстрее продвигаться во время операции по захвату города, считают аналитики.
    В то же время отмечают, что украинские военные продвинулись вблизи Кременной, Новомихайловки и к востоку от Белогоровки.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору