ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Оскорбление человеческого достоинства»: Ватикан осудил смену пола и суррогатное материнство

    24 мая 2024 пятница
    920 переглядів
    Католическая церковь официально против смены пола и гендерного разнообразия

    Католическая церковь вчера выступила официально против смены пола и гендерного разнообразия (подразумевающего, что полов больше, чем два). 
    Ватикан впервые за пять лет выпустил декларацию Dignitas infinita (Бесконечное достоинство), по которой смена пола хирургическим и любым другим путем, а также суррогатное материнство представляют собой оскорбление человеческого достоинства. 
    При суррогатном материнстве ребенок, по мнению католиков, становится "объектом". Также гендерный подход католическая церковь назвала "идеологией". 

    "Мы считаем, что такая идеология вместо того, чтобы способствовать признанию достоинства, обедняет гуманистическое видение, в котором мужчина и женщина представляют собой самое прекрасное сочетание в своем величайшем различии, которое содержит человечество".

    Документ вызвал "испуг среди защитников прав ЛГБТК", пишет New York Times. При этом они признают, что в декларации осуждаются также преследования, пытки и убийства людей из-за их сексуальной ориентации.

    Напомним, Украина летом 2022 года подписала Стамбульскую конвенцию, которая вводит понятие "гендера" и открывает путь к признанию однополых союзов. Это было одним из требований для переговоров о вступлении в ЕС. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору