ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Отдых люкс: Украинцы в Тунисе без еды, воды и на улице с вещами (ФОТО)

    28 ноября 2020 суббота
    Туристы из Украины страдают от человеческой безжалостности

    Около трехсот украинских туристов четвертые сутки не могут вылететь в Украину из Туниса.

    Об этом сообщает ТСН.

    Часть туристов находятся в аэропорта города Монстыр и не имеют никакой информации о запланированном вылете. Другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 07:35 28 июня, разместили в отеле города Сус.

    В консульстве Украины в Тунисе заявляют, что причиной задержки рейса стало отсутствие топлива для заправки самолета и туроператор якобы должен решить проблему.

    Ранее в авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова до Монастира (Тунис) (BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374) были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel. По словам авиаперевозчика, туристическая компания не оплатила счета за 9 рейсов.

    В свою очередь туроператор возлагает вину на авиаперевозчика.

     

    "Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018", - сказано в заявлении Oasis Travel.

    А Украинцев в свое время начали выселять из отелей на улицу. При этом за дверь выставляют даже женщин в положении. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук львовянин Николай Фуртак, передает Львовский портал. 

     

    «Мы сидим на ресепшн в Тунисской гостинице, потому что нас выселили, но никто ничего не говорит когда нас вернут домой. При этом менеджеры отеля объяснили, что выселение произошло потому, что прибывают новые гости, но это не правда, потому что рейсы из Украины у этого туроператора были приостановлены. Нас фактически выставляют на улицу в чужой стране. Туроператор забил и не отвечает на звонки, а гид Юлия только бросает отписки по телефону. Теперь я с моей беременной женой и маленькими детьми, и еще с десяток таких людей как мы, ожидаем в холле отеля неизвестно чего. Без еды и без воды», - сообщил Николай Фуртак.

    В то же время туроператор Oasis Travel сообщил, что всех украинцы, которые застряли в Тунисе по его вине, смогут вернуть домой не раньше понедельника, 2 июля.

     

    «Уважаемые партнеры и гости! Компания «Оазис Тревел Украина» сообщает, что в результате переговоров руководства нашей компании с Министерством экономического развития и торговли Украины и компанией «Авиакомпания Браво» было достигнуто соглашение о том, что в понедельник 02.07.2018 года будут выполнены 5 рейсов маршруту Тунис - Украина с целью возвращения туристов, находящихся в Тунисе. Информация о расписании рейсов будет сообщена дополнительно», - говорится в сообщении туроператора.

     

    Кроме того стало известно, что всех, кто не смог своевременно вылететь обещают поселить в гостинице за счет туроператора.

     

    «Компания "Оазис Тревел Украина" гарантирует всем своим клиентам, которые находятся в Тунисе, что к моменту их вылета 02.07.2018, проживание в отелях будет происходить за счет компании. А также приносим извинения за причиненные неудобства», - говорится в официальном сообщении Oasis Travel.

    Источник: ukrcwm.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    "Наши люди на такси в магазин не ездят"