ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Отныне численность и структуру аппарата исполкомов закарпатцы определят сами

    17 сентября 2021 пятница
    В Ужгороде наступит децентрализация власти: все депутаты разойдутся по домам

    Правительство по инициативе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины одобрило постановление № 664 от 26.11.2014 г. «О признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины», которое дает возможность органам местного самоуправления самостоятельно утверждать общую численность аппарата местного совета, его исполнительных органов и расходы на их содержание. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года.



    Как сообщает «Правительственный портал», об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

    По его словам, такое правительственное решение является очередным шагом на пути децентрализации полномочий в стране.

    «Такое решение органы местного самоуправления ожидали годами. И это понятно - исключительно местные советы должны решать вопросы общей численности аппарата совета, его исполнительных органов и расходов на их содержание», - сказал Вячеслав Негода.

    Он проинформировал, что работая над проектом постановления, Минрегион исходил также из положений Европейской хартии местного самоуправления, которая определяет, что «... органы местного самоуправления имеют возможность определять свои внутренние административные структуры с учетом местных потребностей и необходимости обеспечения эффективного управления».

    Вячеслав Негода сообщил, что одновременно с принятием данного постановления, Правительством поручено Минрегиону, Минфину, Минэкономразвития вместе с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления проработать в месячный срок вопрос относительно расчета рекомендательной численности работников органов местного самоуправления для определения объема ассигнований на их содержание при формировании соответствующих бюджетов и по результатам представить Кабинету Министров согласованные предложения.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Правительство по инициативе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины ИСПУГАВШИСЬ ЛАВИНЫ РАСБЕГАЮЩИХСЯ от НИХ ОБЛАСТЕЙ одобрило постановление № 664 от 26.11.2014 г. «О признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины», которое дает возможность органам местного самоуправления самостоятельно утверждать общую численность аппарата местного совета, его исполнительных органов и расходы на их содержание. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года.