ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Паспортный скандал в Закарпатье. Часть 2: Румыния и покупка гражданства

    19 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Жителям Закарпатья предлагают купить двойное гражданство через Интернет

    Закарпатцам в "Фейсбуке" предлагают приобрести румынское гражданство.
    На странице открыто указаны и телефоны, по которым можно позвонить по этому поводу, и, судя по комментариям, они являются действительными.

    В сообществе "Работа и услуги в Ужгороде и Закарпатье" в социальной сети "Фейсбук" появилось сообщение от страницы "Румынское Гражданство", где они открыто предлагают закарпатцам приобрести гражданство соседней страны. В различных сообщениях администратор страницы обосновывает вроде законность приобретения румынского гражданства и, соответственно, легитимность своего "бизнеса", указывает на преимущества, связанные с получением паспорта этой страны Европейского союза.

    При этом он активно реагирует на вопросы пользователей Фейсбука по стоимости его услуги, пакета необходимых документов и сроков выполнения "заказа" и другое. Отвечает постоянно в личку. На странице открыто указан и телефон, по которым можно позвонить по этому поводу, и, судя по комментариям, они являются действительными.

    Как утверждает владелец профиля, "наши юристы подготовят" для потенциальных клиентов "пакет документов на основании архивных исследований по имущественным выпискам, хозяйственных книг, крестильных свидетельств, подтверждений румынских общин за рубежом. А это свидетельствует о том, что будут соблюдены все необходимые требования для законного получение гражданства по программе "этнических румын".

    В качестве преимуществ сотрудничества указываются самые низкие цены на рынке, работу без задатков, заключение с клиентом договора и бесплатное оформление документа детям до 18 лет. При этом, хотя румынский закон о гражданстве (ст.10, 11) и Конституция Румынии (ст.7) предусматривают возможность получить (восстановить) гражданство Румынии по упрощенной процедуре гражданам, имеющим документы, подтверждающие своем рождении или рождения родственников до третьего колена (мама, папа, бабушка, дедушка) на территории Румынии с 1918 по 1940 годы, те, кто стоит за страницей, утверждают, что работают "с клиентами, которые имеют и не имеют румынское этнические корни с гражданами Украины и других стран".

     

    Напомним: Список смертников: В Украине объявили охоту на венгров Закарпатья

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гриша365

    Сколько стоит? Какие нужны документы? Если завтра подам, когда получу гражданство?

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Скоро всі від нас відвернуться і тоді буде прощавай чиста Європа і привіт немита Російська імперія.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Прощавай пивроку немита УкраинО, страна гидных рабов, страна оффшорных господ и вы полицейские-голубые и ты им преданный народ.... Все сваливают из страны победившей демократии...
    Слава Украине!