ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Переправляли "лесными тропами": В Закарпатье разоблачили уклонистскую схему (ФОТО)

    14 апреля 2024 воскресенье
    1363 переглядів
    СБУ и Нацполиция заблокировали новые схемы нелегального выезда за границу уклонистов

    СБУ и Нацполиция заблокировали новые схемы нелегального выезда за границу мужчин призывного возраста. Стоимость своих "услуг" дельцы оценивали до 7 тысяч американских долларов. Сумма зависела от срочности и способа побега. Среди задержанных организаторов - дельцы, которые торговали статусом лица с инвалидностью, а также студенческими билетами зарубежных вузов.
    В Закарпатье разоблачили "бизнесменов", которые  переправляли призывников в соседнюю страну ЕС "лесными тропами". Организатора схемы и двух его сообщников, жителей Тячевского района, задержали на попытке переправить за границу 4-х "клиентов" в апреле прошлого года. В ходе расследования установлена причастность к организации схемы бывшего "чиновника-силовика". На основании собранных доказательств в суд направлено обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы из четырех человек по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

    В Запорожье задержан делец, который вместе с сообщниками фабриковал выводы врачебных обследований своих "клиентов" о наличии у них тяжелых диагнозов. В дальнейшем на их основе МСЭК должен был "подтвердить" наличие у них инвалидности 2-й или 3-й групп.
    Сотрудники СБУ предотвратили "списание" по этой схеме с воинского учета более 40 потенциальных призывников.
    Также задержаны мошенники, которые за деньги обещали мужчинам "официальное" трудоустройство за рубежом или "место" в европейском ВУЗе. Это должно было быть основанием для беспрепятственного выезда призывников за границу.
    Клиентов искали через объявления в интернете. После получения задатка имитировали процесс "подготовки пакета документов", хотя на самом деле выводили средства через подставных лиц и обрывали контакты.
    По оперативным данным, злоумышленники действовали с декабря прошлого года и за сутки "трудоустраивали" до 10 человек.
    По всем разоблаченным фактам продолжается расследование для установления всех обстоятельств преступлений и привлечения виновных к ответственности.

     

    Силовики разоблачили "подполковника СБУ", который продавал "должность" уклонисту (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору