ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Первое место захоронения великого Тараса Шевченко находится на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге

    30 сентября 2020 среда
    В России на месте первого захоронения Т.Г.Шевченко установлен памятный камень

    Смоленское кладбище Санкт-Петербурга. 1-е место захоронения Шевченко. Тарас Григорович тоже имел активную загробную жизнь. Кобзарь давно уж переехал, но место никто не занимает, никому этот камень не мешает. Краской не обливают, расколоть не пытаются. Люди фигнёй не страдают.
    Но и друзья Тараса Григорьевича, и многочисленные почитатели его творчества знали о пылком желании поэта быть похороненным согласно его «Заповіту», написанному еще в 1845 году, на родной земле - «Як умру, то поховайте мене на могилі серед степу широкого на Вкраїні милій...».
    После того, как пятьдесят восемь дней прах Шевченко находился в Петербурге, его гроб, согласно завещанию, по ходатайству Михаила Лазаревского, по получении им разрешения в апреле того же года, был перевезен в Украину и перезахоронен на Чернечей горе в районе Канева. Гроб сначала привезли в Киев, где с покойником могли попрощаться все желающие (особенно много было тогда молодежи). Из Киева 8 (20 мая) 1861 года останки Кобзаря на пароходе «Кременчуг» перевезли в Канев. Двое суток гроб находился в Успенском соборе, а 10 (22 мая), после отслуженной в церкви панихиды, прах отнесли на Чернечую гору.

     

    Маразм крепчает : Тарас Шевченко активно противостоял Советской власти

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    " ... Краской не обливают, расколоть не пытаются. Люди фигнёй не страдают ... "

    отжали территорию,
    замочили хуй знает сколько десятков тысяч человек на донбассе,
    уронили экономику обоих государств,
    держат уёбков на зарплате, поливающих гавном украину и украинцев,
    но блядь памятники не оскверняют - молодцы какие

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    не пойму ты или идиот или действительно так думаешь? Ну, что значит "отжали" Крым испокон веку со времён Екатерины был русским, Никитка Незаконно переедал его УССР, Горбач и Ельцын референдум 1991 года в Крыму игнорировали, с бандеровцами крымчанам не по пути, более того поезд "дружбы" в в котором ехали твои друзья пришел пустой(пздиловатый нарродеец - бандерроовццы) А на Донбасс войска двинул твой кровавый пастор. Если народ не хочет в гейропу, не хочет славить бандеру хочет говорить и мыслить на родном языке его надо убивать? А что то до экономики то лучшей погонялки чем санкции для Ррссии и придумать сложно! А украинскую экономику соросята и же с нними целеноправлено погубили!

    Аватар пользователя духовный киррил

    Пидрило ты дырявое как и твой друг слобовыблядянюк.

    Аватар пользователя йцукен

    вертел матерей грушных пидоров на хую