ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Почти 2 миллиона заработал на "трудоустройстве" дезертиров буковинец (ФОТО)

    26 июня 2022 воскресенье
    По 6000$ c уклониста: «Горе-кадровик» переправил в ЕС более десяти дезертиров

    На границе накрыли очередную схему переправки уклонистов.
    Житель Буковины оформлял клиентов водителями на предприятие отца. Об этом сообщает ГПСУ прокуратура.
    Как выяснилось, без ведома владельца фирмы, 23-летний житель Черновцов подделывал трудовые договоры на осуществление транспортных перевозок за границу с мужчинами призывного возраста, обеспечивая им беспрепятственный выезд за пределы страны.
    При попытке пересечь госграницу по такому фиктивному договору через ПП «Порубное», пограничники разоблачили очередного  «водителя». Его задержали и сообщили о подозрении в использовании заведомо подложного документа. На транспортное средство, в котором мужчина пытался уехать из страны, наложен арест.

    Выяснилось, что по такой схеме «горе-кадровик» переправил за границу более десяти дезертиров. Свои услуги оценил в 6 000 долларов США с каждого.
    Во время обысков на предприятии изъято 6 автомобилей: «Rang-Rover», «Mercedes-Benz ML63», «Mercedes-Benz 609D», «Mercedes-Benz 814D», «Iveco 65C17», «Iveco Daily 60C15», стоимостью около 3 миллионов гривен, решается вопрос об аресте данных транспортных средств.
    В настоящее время "бизнесмен" уведомлен о подозрении в подделке документов и незаконной переправке лиц через государственную границу по ч.3 ст.358 и ч.3 ст.332 УК Украины.

     

    Ценник на выезд в ЕС уклонистов прыгает 4.500 до 20.000$

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору