ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подробности по схеме переправки уклонистов под видом волонтеров - оперативное видео

    20 августа 2022 суббота
    Спецоперация в Закарпатье: Силовики задержали организаторов канала переправки уклонистов

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 
    Стали известны подробности про преступную схему по переправке мужчин через границу под видом волонтеров. 
    Как сообщили в полиции Закарпатья, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что житель Тячевщины в сговоре с местным предпринимателем занимались подготовкой документов, на основании которых в дальнейшем вносились ложные сведения в государственную информационную систему «Шлях». То есть, за определенную плату, злоумышленники способствовали мужчинам призывного возраста в пересечении границ под видом волонтеров или перевозчиков, выезжающих за гуманитарной помощью.

     

    Сегодня, 5 августа, оперативники полиции совместно с СБУ при силовой поддержке бойцов КОРДа задержали фигурантов «на горячем». Задержание провели недалеко от пункта пропуска в поселке Солотвино, при получении второй части оплаты за незаконную услугу в размере 4 тысяч долларов. После этого, с целью изъятия вещественных доказательств, следователи провели обыски по шести адресам в четырех населенных пунктах Тячевского района. Следственные действия производились по месту жительства других фигурантов дела.

    По данному факту, при процессуальном руководстве Закарпатской областной прокуратуры, в полиции возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины, то есть Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины. Такие действия наказываются лишением свободы сроком до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

     

     

    В Солотвино силовики задержали организаторов переправки уклонистов

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору