ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Полиграфологи огласили результаты ответов Савченко

    20 мая 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Firefly
    Полиграфологи сделали заявление по Савченко: раскрыты некоторые секреты

    Надежда Савченко прошла проверку на полиграфе и, наконец, полиграфологи объявили их результаты. Выяснилось, что голодовка нардепа Украины никак не отразилась на ее конечных результатах. Кроме того, она была подготовлена, в отличие от 13 апреля, когда пришлось прервать проверку.

    Исполнительный директор Всеукраинской ассоциации полиграфологов Владимир Ведмидь пояснил, что до прохождения проверки на полиграфе Савченко "4 суток употребляла пищу". При этом специалист отметил, что подобная экспертиза проводится исключительно добровольно.

    Ведмить пояснил, что подобная экспертиза будет эффективна и проводится лишь на основании добровольного согласия объекта  исследования. Если же такого согласия нет, то результаты процедуры сам тестируемый довольно легко может свести на нет. В случае смеха, разговоров, умышленных чрезмерных вдохов, кашля и других лишних движений, результат искажается и дальнейшее тестирование просто бесполезно. Обычно такая процедура пресекается на этом этапе.

    Владимир Ведмидь утверждает, что есть три фактора, которые влияют на успех теста. Само собой, не последняя роль отводится хорошему специалисту, также важно отличное состояние физического и психического состояния обследуемого и, конечно, уровень профессионализма полиграфолога, который проводит исследование.

    Из этих трех составляющих, в высоком профессионализме специалистов Киевского института судебных экспертиз Ведмидь не сомневается, а вот состояние Савченко уже вызывало вопросы. Ведь не зря у нее было две попытки провести экспертизу.

    Первая попытка состоялась 13 апреля и тогда эксперты даже не приступили к исследованию из-за ненадлежащего состояния нардепа Савченко. При этом эксперт подчеркивает, что вторая попытка состоялась спустя 4 суток после первой и на этот период госпожа Савченко прекратила свою голодовку и употребляла пищу. Исследователи подтвердили, что на момент экспертизы она находилась в надлежащем состоянии.

    "Сейчас можно услышать много спекуляций на тему голодания и полиграфа, однако, по моему мнению, это не более чем спекуляции заинтересованных сторон. Тестирование не проводилось в период голодания. Давайте дождемся выводов экспертов", - подытожил Медвидь.

     

    Читайте также: Герой Украины Савченко планировала убить всех министров и депутатов

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Статья ни о чем,полное не соответствие названию! 2 раза вынимательно перечитал,но так и не нашел результатов ответов савченко на полиграфе:(