ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Портников заявил, что в 2021 году Медведчук может стать президентом Украины

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя Firefly
    Портников: Москва может сделать Медведчука "президентом Украины"

    В 2021 году лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук может стать президентом Украины, заявил украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников.

    Он подчеркнул, что на президентских выборах 2019 года могут победить популистские силы.

    "Не будем их сейчас персонифицировать. Лидеры этих популистских сил будут говорить то же самое, что они говорят сейчас: что нужно договариваться, что Запад не может нам помочь, он только выдвигает нам условия, что нам нужно прекращать войну с Россией и что эта война не прекращалась, потому что украинская власть не хотела ее прекращать, потому что она на ней обогащалась, а на самом деле можно обо всем договориться", – сказал Портников.

    Журналист добавил, что лидеры этих популистских сил поедут в Москву договариваться о завершении вооруженного конфликта на Донбассе, после чего будет поставлен вопрос о проведении досрочных парламентских выборов, так как в 2019 году жители оккупированного Донбасса не имели возможности голосовать.

    Он прогнозирует, что досрочные выборы могут пройти в 2020–2021 году. Большинство получат пророссийские силы.

    "И тогда на президентских выборах, которые будут назначены новым парламентом, потому что он сместит этого популиста (которого изберут весной 2019 года.) как человека, не способного в достаточной степени договориться с Россией. Тогда будут президентские выборы", – сказал Портников.

    По его мнению, в них примет участие один кандидат, которого поддержит большинство украинцев.

    "А все остальные кандидаты – в вышиванках – подставные. И они будут кричать, что готовы воевать с Россией до последнего украинца, и все будут над ними смеяться. Потому что реальный народный выдвиженец, герой, кумир, человек, договорившийся с Путиным (президентом РФ Владимиром Путиным.) и о пленных, и об интеграции, и обо всем остальном, он будет иметь абсолютную поддержку граждан", – заявил журналист.

    Портников добавил, что "это человек, который еще в 2004 году был выбран в Кремле в качестве президента Украины". Он уточнил, что говорит о Медведчуке.

    "Если не удастся сохранить государствосозидающий курс и если популистские силы (при этом не имеет значения, кто их будет персонифицировать) победят на президентских выборах 2019 года, то в 2021 году президентом Украины станет Виктор Медведчук", – прогнозирует журналист.

    Он не исключает, что лидер "Украинского выбора" может стать президентом даже не в результате выборов.

    "Возможно, он уже будет премьером в правительстве национального единства. Возможно, президент уйдет в отставку по состоянию здоровья, а он, как председатель Верховной Рады (кстати, его очень легко избрать на эту должность), начнет выполнять обязанности. Вот вам и вся история. Очень просто", – сказал Портников.

    По его мнению, Медведчук активно готовится стать президентом Украины.

    Очередные парламентские и президентские выборы в Украине должны состояться в 2019 году. Медведчук заявлял, что в выборах президента участвовать не собирается, а в парламентских, наверное, будет.

    По данным СМИ, он является кумом Путина.

    Он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

    По словам президента Украины Петра Порошенко, лидер "Украинского выбора" оказался наиболее эффективным в переговорах с Россией по освобождению украинцев, удерживаемых боевиками на Донбассе.

     

    Читайте также: Медведчук о скандале с Саакашвили

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Портников,мало того,что не традиционной сексуальной ориентации(по просту-пидор),так еще и наркоман.Такую чушь чтобы нести,надо предварительно закинуться,как минимум-метамфетамином:)Хотя-первоисточника-нет,и вся эта "утка",не что иное,как влажные мечты RU-Reportera,хозяина серГЭЯ- поваренка порадовать!

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Закарпатье-всегда было Европой в отличие от галицких свиней,хрюкающих попрошаек во главе с Главалкашом -попрошайкой Пэдро Вальцманом,гройсманом,и прочими ЖИДАМИ ПО НОВОМУ.Теперь понятно почему были в истории жидовские погромы.

    Аватар пользователя Вася13

    Кум хуйла

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Да не кум он главалкаша огрызка парашенки

    Похожие новости