ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Появилось видео спецоперации по задержанию членов "Луганской бригады" в Чехии (ФОТО, ВИДЕО)

    08 декабря 2021 среда
    Украинская мафия в Чехии: В ходе спецоперации взяли семь членов ОПГ

    Сотрудники Национального центра по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) задержали семь членов украинской организованной группировки в Южной Моравии, подозреваемых в вымогательстве. По данным полиции, таким образом они получили не менее 2,5 млн крон. Основным организаторам грозит более десяти лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщил официальный представитель NCOZ Ярослав Ибехей. Дело находится в ведении городской прокуратуры Брно.

    На прошлой неделе прошла полицейская операция под кодовым названием «Бригада». Сыщики задержали четырех мужчин и трех женщин. «Согласно нашим выводам, члены так называемой Луганской бригады вели преступную деятельность в течение длительного времени, особенно в Брно и Южно-Моравском крае. Они занимались вымогательством у своих соотечественников, украинцев», – сказал пресс-секретарь полиции.

    По данным полиции, они требовали регулярную плату за так называемую защиту. В противном случае угрожали нанести вред жизни, здоровью или имуществу. При обыске домов задержанных полиция обнаружила миллионы крон наличными и огнестрельное оружие, которое будет изучено экспертами.

     

    Из семи задержанных полиция предъявила обвинения шестерым. Четверо мужчин оказались под стражей по обвинению в участии в ОПГ и шантаже. По данным полиции, двое из задержанных женщин легализовали не менее 860 тыс. крон, предоставив свои банковские счета для денежных переводов. Их обвиняют в участии в организованной преступной группе и отмывании доходов от преступной деятельности. Седьмой подозреваемый в настоящее время неизвестен, добавил Ибехей. Дело находится в ведении городской прокуратуры Брно.

    «Следователи NCOZ просят лиц, которые пострадали от преступной деятельности данной ОПГ или имеют какую-то информацию о преступлении, связаться с полицией», — сказал пресс-секретарь.

     

     

    "Луганская" бригада: Украинскую ОПГ взяли в ходе спецоперации в Чехии

     

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору