ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Превращая украинцев в нищих власть уничтожает Украину

    26 марта 2019 вторник
    Аватар пользователя Firefly
    Украинские заробитчаны поднимают экономику ЕС

    Продолжительный конфликт с Россией, низкие зарплаты, сокращение рабочих мест, девальвация и масштабная коррупция заставляют сотни тысяч украинцев уезжать в ближайшее зарубежье за длинным рублем.

    Украина помогла залатать дыры на трудовых рынках от Праги до Варшавы, которые появились из-за возможности свободного передвижения по Европе для граждан восточноевропейских стран, а также из-за привлекательных зарплат в богатых странах Западной Европы. 

    "У иностранных компаний нет выхода. Сначала они искали работников с большим опытом и дипломами. Теперь они берут всех. И тратят месяц на обучение, если нужно", - рассказывают в компаниях, занимающихся трудоустройством украинцев за границей.

    В Польше 1,5 миллиона зарегистрированных украинцев, не исключено, что еще полмиллиона работают без регистрации. Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников. Официальные украинские данные говорят, что страна потеряла 7% трудоспособного населения с 2015 года. Эти цифры могут увеличиться из-за безвизового режима с Евросоюзом.

     

    Данные Международной организации миграции говорят, что 12% украинцев нашли работу за границей или планируют это сделать. Долгосрочная картинка тоже тревожная: ООН считает, что население Украины сократится до 36,4 миллиона человек к 2050 году.

     

    Читайте также: Польша изменила правила для заробитчан

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Цена на пищевые продукты, является ценой на жизнь населения страны, если государство не контролирует цены(как сегодня), тогда такое государство саботирует управление страной, в угоду капиталу зарабатывающему на потребности человека поддерживать свою жизнь.