ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Превращая украинцев в нищих власть уничтожает Украину

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Украинские заробитчаны поднимают экономику ЕС

    Продолжительный конфликт с Россией, низкие зарплаты, сокращение рабочих мест, девальвация и масштабная коррупция заставляют сотни тысяч украинцев уезжать в ближайшее зарубежье за длинным рублем.

    Украина помогла залатать дыры на трудовых рынках от Праги до Варшавы, которые появились из-за возможности свободного передвижения по Европе для граждан восточноевропейских стран, а также из-за привлекательных зарплат в богатых странах Западной Европы. 

    "У иностранных компаний нет выхода. Сначала они искали работников с большим опытом и дипломами. Теперь они берут всех. И тратят месяц на обучение, если нужно", - рассказывают в компаниях, занимающихся трудоустройством украинцев за границей.

    В Польше 1,5 миллиона зарегистрированных украинцев, не исключено, что еще полмиллиона работают без регистрации. Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников. Официальные украинские данные говорят, что страна потеряла 7% трудоспособного населения с 2015 года. Эти цифры могут увеличиться из-за безвизового режима с Евросоюзом.

     

    Данные Международной организации миграции говорят, что 12% украинцев нашли работу за границей или планируют это сделать. Долгосрочная картинка тоже тревожная: ООН считает, что население Украины сократится до 36,4 миллиона человек к 2050 году.

     

    Читайте также: Польша изменила правила для заробитчан

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Цена на пищевые продукты, является ценой на жизнь населения страны, если государство не контролирует цены(как сегодня), тогда такое государство саботирует управление страной, в угоду капиталу зарабатывающему на потребности человека поддерживать свою жизнь.