ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Природа или туристы повандалили на горе Петрос? (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    Разрушения на вершине горы Петрос

    Вершина Петроса сегодня напоминает события, связанные с актом вандализма на Говерле в 2007 году, вреда нанесено каплице и кованому кресту.



    В каплице недавно были установлены окна и двери из стеклопакетов. Теперь неизвестно, что или кто нанес такие убытки сооружению и знаку.

    Однако, вероятнее всего, что сама природа причастна к таким неприятным фактам, а туристы воспользовались таким состоянием в собственных целях.

    Справка UA-Reporter.com

    Гора Петрос - одна из наивысших вершин Черногорского хребта, находится на северо-западном конце хребта между гор Шешул и Говерла в Закарпатской области. Высота - 2020 м.над уровнем моря. Петрос вторая по величине гора после Говерлы. Западный и юго-западный склоны крутые с многочисленными каменными россыпями, северный и северо-восточный — урывистые, со скальными выступами. Есть давнеледниковые формы рельефа. Состоит из песчаников. Покрытый преимущественно субальпийской растительностью. Распространены кустарники (можжевельник сибирский, рододендрон) и еловые леса (до высоте 1530-1600 м). Зимой довольно часто бывают снежные лавины. Есть туристское убежище на южных склонах ниже горной долины Рогнеска.

    Восхождение на нее лучше начинать из села Квасы - 15 км от Ясиня. С этой стороны подъем пологий, и заблудится сложно. Виды с Петроса почти такие же, как с Говерлы. Особенно хорошо выглядит главный хребта Черногора, который можем наблюдать по всей его длине - от Говерлы до Попа Ивана. Четче, чем с Говерлы, видно Близницу и за ней - ряд горных долин хребта Свидовец. Вся гора покрыта густым туманом, и при непогоде попасть на вершину вряд ли удастся.



    Власть Закарпатья засудила вандализм на Говерле



    2_86.jpg
    1111.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору