ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Прямо в новогоднюю ночь Землю ждет сюрприз: обломок Снегурочки из космоса

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Новый год на Землю упадет обломок космической Снегурочки

    Кометное облако летит на Землю после недавнего прохождения вблизи Солнца кометы ISON. Астрономы Пулковской обсерватории, следившие на рассвете за разрушением кометы, сравнили ее со "Снегурочкой, которая прыгает через костер".


    "Слабо контрастное облачко вытянутой формы» говорит о том, что у кометы остался хвост - крупные обломки, разлетевшиеся после смерти космической Снегурочки. Такое поведение небесного тела грозит сюрпризом для землян и не когда-нибудь, а прямо в новогоднюю ночь! Так, обломки Снегурочки - в самом худшем варианте - могут посыпаться на нашу планету в самом конце декабря или начале января. При позитивных раскладах метеоры будут просто удивлять яркими вспышками на небе - в Пулковской обсерватории даже романтично назвали явлением "прощальной улыбкой Снегурочки", - рассказали ученые.

    "В новогоднюю ночь, а также 2-4 января 2014 года можно ожидать усиления метеорной активности. Это может выглядеть как яркие вспышки на небе крохотных метеоров, когда они будут сгорать в земной атмосфере, как прощальная улыбка нашей Снегурочки. Но нельзя исключать и более грозных явлений, например, метеоритного дождя", - заявил пресс-секретарь Главной астрономической обсерватории Сергей Смирнов.

    Смирнов сообщил также, что нельзя исключать падение на Землю метеорита. Вероятность этого события астрономы уточнят по мере наблюдения за скоростью и свечением фрагментов кометы. И тогда уже будет не до шуток. Каким образом отразится на Земле прохождение кометного облака от ISON, окончательно станет известно 24 декабря.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, комета ISON, которой астрономы предрекали звание самой яркой с начала XXI века, не перенесла пролета через перигелий. О возможном разрушении кометы при приближении к Солнцу стало известно 27 ноября, когда астрономы обнаружили резкое увеличение яркости.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    обломок Снегурочки из космоса --её МЕЖЕНОЖНАЯ ЧАСТЬ. прорвав трусы...

    Аватар пользователя Гость

    Я видел один обломок этой кометы вечером 28 ноября примерно в 19:10. Поживаю в Казахстане в годе Алматы

    Аватар пользователя Гость

    С неба звездочка упала..... лишь бы не было войны)

    Аватар пользователя Гость

    С каких пор метеоритный дождь это грозное явление? каждый год их бывает несколько. Не пугайте народ ерундой.

    Аватар пользователя Гость

    что-то в этом есть, безусловно