ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ратушняк оставил после себя памятник "Кладбище павильонов" (ФОТО)

    09 декабря 2021 четверг
    "Кладбище павильонов " - не место в Ужгороде такому "рынку"!

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, в Ужгороде все еще "живет" официально зарегистрированный рынок "Кадуцей", но местом торговли назвать его крайне трудно.


    Эти павильоны были перенесены еще при власти Сергея Ратушняка, когда он ликвидировал рынок по улице Фединца в Ужгороде. Таким образом в микрорайоне "Шахта" образовался "стихийный рынок", по которому до сих пор ходят бродячие псы, крысы, иногда находят себе место для ночлега бомжи, а некоторые люди устроили здесь даже свалки мусора...

    А все началось еще в 2008 году, когда 22 октября на "зеленом рынке" люди Ратушняка подожгли несколько павильонов предпринимателей, чтобы запугать народ и таким образом убрать мешавшие С.Ратушняку торговые точки на улице Фединца.

    Таким образом, рынок по улице Фединца в Ужгороде был ликвидирован.

    Со временем "новый рынок" на Шахте официально зарегистрировали и назвали его "Кадуцей".

    Для справки :
    Кадуце́й (лат. caduceus) или керикион (греч. κηρύκειον) — жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. Сходные символы были распространены и у других древних народов (см. урей Уаджит).

    В христианстве кадуцей становится атрибутом Софии (Премудрости Божией), с ним Её можно видеть в православной иконографии. Известна, например, икона Софии Новгородской. На древних иконах она в правой руке всегда держит скипетр (кадуцей), то есть длинное белое древко с заострённым концом.

    В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).



    Кто придумал название рынку, неизвестно, но символом примирения для жителей Ужгорода он не стал. Наоборот, рынок превратился в "кладбище погибших павильонов".

    Несколько лет старые будки не просто ржавеют и портят "пейзаж", но и становятся прибежищем для бродяг, средоточием нелегальной торговли или просто свалками.

    Нужно ли такое "украшение" Ужгороду - вопрос риторический, вместо ответа - фотографии.



    В Ужгороде "Беркут" в масках силой захватил "Зеленый" базар (фоторепортаж)



    2_0.jpg
    3_1.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя віктор

    ВСЕ ЗДАТИ НА МЕТАЛОЛОМ! А ВИРУЧЕНІ КОШТИ ,ПУСТИТИ НА БЛАГОУСТРІЙ НАШОГО МІСТА!

    Аватар пользователя Гость

    молодец Рата, убрал это дерьмо из центра города!

    Аватар пользователя Гость

    Молодец Николаевич, этот ужас находился в самом центре города,сейчас на окраине. Респект и уважение.

    Аватар пользователя Гость

    Ой да молодец!!))))а на окраине что,не люди живут???надо было тебе этот хлам под окна сбросить-вот бы и смотрел на ЭТО всё время!!!!Советы надо было тогда давать на металлолом сдать!!почему же надо было это "мёртвым грузом" сбросить на "окраину"???Слава НАМ ,что Яник едет!!!))))этот хлам даже покрасили в белый цвет и поставили в ряд-ну а твой НИКОЛАЕВИЧ,бедняжка,на биржу стаёт.....))))

    Аватар пользователя Гость

    Маргоша, этот хлам имущество граждан а не города. Разбирайте и утилизируйте! За собой убирать надо

    Аватар пользователя Гость

    Ты один из "граждан"???это твоё имущество???вот тогда и убери за собой,умник!!!Я про то,что люди спокойно живущие в одном из районов города уже более двух лет должны наблюдать эту свалку!

    Аватар пользователя Гость

    соглашусь на все 100!!!За ликвидацию того позора - просто спасибо!