ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Реклама в Google: обратиться в агентство или настроить самостоятельно

    17 мая 2021 понедельник
    Контекстная реклама в Google – надежный помощник в продвижении товаров и услуг

     

    Контекстная реклама в Google – надежный помощник в продвижении товаров и услуг. Ее принцип простой, как все гениальное: рекламное сообщение показывается на страницах со сходным содержанием, то есть пользователь, который открыл страницу с контекстной рекламой, наверняка заинтересован в предложении.

    На практике все устроено немного сложнее, но контекстная реклама все же недаром служит источником прибыли для поисковых систем. Многие руководители и владельцы бизнеса, желая сэкономить, часто задаются вопросом: доверить настройку рекламы в Google профессионалам или заняться ею самостоятельно? Мы не можем запретить рисковать собственным временем и деньгами, поэтому просто предупредим, какие подводные камни ждут непрофессионалов в океане рекламы.

     

    Основные ошибки при настройке рекламы в Google

     

    Начнем с того, что поисковые системы стремятся упростить настройки контекстной рекламы, но пока что организация кампании остается трудоемким процессом, требующим времени. Есть ли оно у вас? Вам придется составить обширный список ключевых слов, по которым пользователи могут искать ваш продукт, затем нужно будет отслеживать ставки объявлений и корректировать их. Потребуется анализ эффективности кампании и её коррекция. Если вы готовы ко всему этому, постарайтесь избежать типичных ошибок:

    • Игнорирование низко- и среднечастотных запросов. Не стоит бросать все средства на продвижение по одному высокочастотному ключевому слову. Так вы упускаете большой пул пользователей, которые используют менее популярные запросы, а кроме того, вступаете в зону высокой конкуренции. По высокочастотникам продвигаются «зубры», с которыми сложно соревноваться новичку.

    • Отсутствие обновлений. Профессионалы используют специальные программы, которые помогают отслеживать позиции объявлений и реагировать на изменение ставок. Скорее всего, у вас такого инструмента нет, но это не значит, что вы можете игнорировать обновления. Считать, что кампанию в Google можно настроить раз и навсегда – большая ошибка.

    • Использование только контекстной рекламы. Продвижение в Google – всего лишь один из большого арсенала инструментов. Когда ваша цель – прибыль, не стоит зацикливаться на одном инструменте, нужно последовательно выстраивать всестороннюю рекламную кампанию. В зависимости от специфики продукта может потребоваться подключить баннеры, социальные сети, наконец, оптимизировать сайт или улучшить юзабилити.

    В каких случаях лучше обратиться в агентство

     

    Обратиться за помощью к профессионалам лучше в 100% случаев. В агентстве интернет-маркетинга Netrocket над рекламной кампанией работает не один специалист, а целая команда, которая гарантирует результат. Другими словами, если вы обратились к специалистам, вы можете не опасаться, что бюджет будет потрачен впустую. Агентство закрепляет свои обязательства в договоре, и еще на этапе планирования может приблизительно обрисовать, на какой результат стоит рассчитывать. Если вы занимаетесь продвижением самостоятельно, вы играете в лотерею.

    Другой вопрос, что профессионалам нужно платить. Маленькие компании, начинающие предприниматели не всегда могут себе это позволить. Если у вас есть время и силы разбираться в механизмах контекстной рекламы, можете попробовать самостоятельно настроить кампанию. Если времени нет, нужно искать другие пути продвижения или изыскивать возможность привлечь к задаче профессионалов.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору