ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Российский "Новичок" в Британии забрал новые жизни

    20 июля 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Путин отравил "Новичком" в Британии еще двух разведчиков

    4 июля во все СМИ поступило известие о том, что в Британии двое жителей пострадали от вещества под названием "Новичок" в городке Эймсбери недалеко от Солсбери, ими оказались 45-летний мужчина и 44-летняя женщина. Состояние двух отравленных людей оставалось критическим, однако новых пострадавших больше нет.

     

    "Заместитель начальника полиции графства Вилтшир Пол Миллс отмечает, что два человека, которые подверглись воздействию неизвестного вещества в городе Эймсбери, остаются в критическом состоянии в больнице, но больше никто не проходит лечения (из-за отравления)", - говорится в сообщении.

     

    Также, ведомство назвало имена пострадавших на странице в Twitter. Мужчину зовут Чарли Роули, а женщину – Дон Стерджес. И вот сегодня пострадавшая от нервно-паралитического вещества в Эймсбери британка Дон Стерджесс умерла в больнице. Об этом информирует Sky News.

    По имеющим данным, полиция квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование.

    Отмечается, что о смерти женщины сообщили британскому премьеру Терезе Мэй, которая "опечалена и шокирована" произошедшим. Мужчина, который был госпитализирован вместе со Стерджесс, по-прежнему остается в больнице Солсбери. 

    Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что британская сторона не намерена вводить новые санкции против России после этого инцидента.

    Об этом сообщает информагентство ВВС.

    По словам Джавида, британская сторона не хочет делать поспешных выводов после произошедшего. Он отметил, что полиция работает над тем, чтобы установить, как двое пострадавших смогли "столкнуться с зараженным предметом". Также он выразил уверенность, что полиция доберется до сути этого инцидента.

     

    "В настоящее время нет планов по санкциям в отношении России", — добавил министр.

    Напомним:

    • 4 июля полиция графства Уилтшир зафиксировала новые случаи отравления под Солсбери. Позже контртеррористическое  подразделение полиции начала расследовать инцидент в Эймсбери, что вблизи города Солсбери, где два человека были найдены без сознания из-за воздействия неизвестного вещества.
    • Впоследствии глава контртеррористического управления Скотланд-Ярда Нейл Басу заявил, что лица, которых накануне обнаружили без сознания в Эймсбери, были отравлены нервно-паралитическим вещество группы "Новичок".
    • Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес призвал Россию дать подробную информацию касательно отравления "Новичком" бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после того, как двое британцев были отравлены тем же веществом.
    • Лондонская полиция заявила, что из-за сложности дела об отравлении британских граждан в Эймсбери на проведение расследования могут уйти недели или месяцы.
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя тарасшевченко - 3,14дерас

    Давно пора к опытным ЖИДАМ ПО НОВОМУ добавить новичка...да и в администрацию главалкаша тоже...