ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Санаторий "Солнечное Закарпатье" вернет Вас к жизни

    07 мая 2021 пятница
    В санатории "Солнечное Закарпатье" отдыхающим "почистят" организм от шлаков

    В санатории "Солнечное Закарпатье" отдыхающим предлагают подводное промывание кишечника минеральной водой. Процедура очищает организм от шлаков.

    Санаторий расположен между селами Поляна и Якивское Свалявского района Закарпатья на берегу реки Пиня. Середнеминерализованной гидрокарбонатно-натриевой водой здесь лечат заболевание органов пищеварения.

    — Наша вода ”Поляна Квасова” богата бором и фтором, — встречает главный врач санатория Иван Немеш. — По своему составу и лечебным свойствам она напоминает ”Боржоми”, но содержит вдвое больше растворенных минералов, в полтора раза больше углекислоты.

    Отдыхающим предлагают пить минеральную воду за 45 мин. до еды и через 30 мин. после. Температура воды из бювета 15 но 45°С. Среди процедур с минеральной водой предлагают полоскание горла и промывание носа, орошение и подводное промывание кишечника, микроклизмы, гидромассаж десен, ингаляции, минеральные углекислые ванны.

    Страдающих от ожирения, хронических запоров, колитов, заболеваний печени, желчных путей, подагры советуют принять до пяти минеральных ванн с подводным промыванием кишечника.

    — Ванны на естественной минеральной воде с промыванием толстого кишечника в Украине есть только в нашем санатории, — рассказывает медсестра Елена Молнар. — Когда толстый работает правильно, то вынуждает правильно работать и тонкий. Ванны способствуют хорошей работе печени, желчь из которой во время процедуры поступает в кишечник.

    В день приема ванны больным запрещают пить, есть свежие фрукты и овощи. Лишняя нагрузка может вызвать дискомфорт.

    — Во время процедуры отдыхающий ложится в ванну с 36–37-градусной минеральной водой. В толстый кишечник вводим зонд и подключаем его к бювету с минеральной водой, которая пульсирует с температурой 38 градусов. За 15 секунд кишечник наполняется минералкой – от 250 граммов до 2 литров. Следовательно, больной проводит в ванне еще 25 минут. За это время вода циркулирует по кишечнику, очищает его от шлаков, токсичных веществ, каловых камней, фрагментов белков, слизи, бактерий. После мы перекрываем одну трубку зонда и выпускаем воду из организма по другой.

    Повторять процедуру медики советуют каждые три дня. Оптимальный курс — две-три ванны.

    — Большое значение имеет то, как влияет минеральная вода на слизистую оболочку толстого кишечника, а теплая вода на кожу, — объясняет Молнар. — Определенную роль играет и действие газов, содержащихся в минеральной воде, и радона. Они вызывают прилив крови к слизистой оболочке, а это улучшает питание стенки кишечника. Теплая ванна расслабляет брюшную стенку и гладкую мускулатуру внутренних органов, успокаивает нервную систему. Противопоказаний к процедуре практически нет. Единственное — мы советуем проводить ванны после 30 лет. Именно в этот период кишечник начинает зашлаковываться.

    36-летняя Галина Горобчук из Киева впервые отдыхает в ”Солнечном Закарпатье”. За 10 дней приняла две ванны.

    — Это шикарная процедура, — улыбается. Женщина лежит в ванне, наполненной минеральной водой. — После первого же раза почувствовала улучшение: живот стал легким, не тревожат боли в кишечнике, перестала чувствовать печень, появился аппетит.

    Снижана Русин, "Газета по-украински"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору