ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Saxo Bank дал "шокирующий прогноз" об увеличении срока жизни

    28 января 2022 пятница
    Жизнь до 115 лет предсказал в шок-прогнозах датский Saxo Bank

    Датский Saxo Bank ежегодно готовит «шокирующие прогнозы» для мировой экономики. На этот раз банк предрекает рост продолжительности жизни.
    Ученые в 2022 году совершат крупный прорыв в биомедицине, который далее позволит увеличить среднюю продолжительность жизни на 25 лет, говорится в "шокирующих прогнозах" Saxo Bank.
    Новый "коктейль" из лечебных средств сможет замедлить старение и даже омолодить уже постаревшие клетки, поэтому в будущем 80-летний возраст станет новым 50-летним, ждут эксперты. 

    На увеличение продолжительности жизни повлияет также сокращение и даже устранение большинства болезней. Это станет возможным благодаря редактированию ДНК, когда существующие клетки, в том числе потенциально опасные, фактически «переписываются».
    Однако такой прорыв в биомедицине несет огромные этические и финансовые затруднения, предупреждают они.
    "Представьте себе, что почти каждый может рассчитывать на то, что будет жить в среднем до 115 лет и быть здоровым. Что это будет значить для частных и государственных пенсий или даже для самой возможности и желания выйти на пенсию? А как насчет цены для нашей планеты, если она будет поддерживать миллиарды людей, не говоря уже о доступности продуктов питания? Кроме того, возникает этический вопрос: гуманно ли не сделать этот "коктейль" доступным для всех? Иными словами, как с этим справятся наша система этических ценностей, политические системы и сама планета?" - задаются вопросом аналитики.
    В принципе согласны с прогнозами уважаемых аналитиков, сомнение только  одно - прогноз в ракурсе увеличения срока жизни распространяется на Украину?

     

    Политика власти - на вырождение?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору