ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ проводит обыски в офисах Яндекс Украина по статье за госизмену

    24 февраля 2020 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    В киевском и одесском офисах Яндекс Украина СБУ проводит обыски

    Сотрудники СБУ пришли с обыском в киевский и одесский офисы Яндекс Украина. В самой компании причин обыска не знают, а в СБУ объясняют – по факту государственной измены.

    Пресс-служба компании "Яндекс" подтвердила эту информацию.

    "В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", - сообщила руководитель пресс-службы Ася Мелкумова.

    Эту информацию также подтвердила пресс-секретарь службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

    По словам Гитлянской обыск проводится на основании статьи 111 Криминального кодекса Украины - государственная измена. Влияние статьи распространяется на угрозу информационной безопасности страны. Виновным по данной статье грозит лишение свободы сроком на 12-15 лет с конфискацией имущества.

    Напомним, 16 мая Указом президента Петра Порошенко в Украине были запрещены все сервисы "Яндекс", а также соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", портал "Майл.ру" и другие российские ресурсы.
    -
    Yandex, Mail.ru и VK прокомментировали блокировку своих сервисов

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Их еще не посадили?

    Аватар пользователя Гость

    Правительство Украины и МВФ вошли в клинч по вопросу проведения в стране пенсионной реформы.Западные партнеры Киева, в частности МВФ (А ГДЕ С/Б/У),все постмайданные годы упорно продавливают проведение пенсионной реформы на Украине (А ГДЕ С/Б/У).Беспокойство фонда и других финансовых институтов вполне понятно:приближается срок,когда Киев должен будет отдавать вложенные в страну кредитные деньги. Интерес Запада в первую очередь это забота о собственных финансах,а не о благополучии украинцев преклонного возраста.(А ГДЕ ЖЕ С/Б/У), (А ГДЕ ЖЕ /С/Б/У

    Аватар пользователя Гость

    ..Кроме того,Запад упрекает Киев в том,что в среднем украинцы выходят на пенсию намного раньше,чем работники в других странах.(А ГДЕ ЖЕ С/Б/У).«Средний возраст выхода на пенсию для мужчин (на Украине) составляет около 58,5 года,для женщин—немного меньше 56 лет.Для сравнения:средние показатели в ЕС составляют 63,6 года для мужчин и 62,6 года для женщин»-подсчитал недавно глава миссии МВФ на Украине Рон ван Роден и высказался в том духе,что основная структура пенсионной системы в стране не изменилась. РАЗВЕ ЭТО НЕ ГОСИЗМЕНА?? (А ГДЕ ЖЕ /С/Б/У??

    Аватар пользователя Гость

    "По словам Гитлянской обыск проводится на основании статьи 111 Криминального кодекса Украины - государственная измена". Дык СеБеБеРу изменила государству Украина на майдане в 2014 году-государственный переворот с участием иностранного государства США - инструктора ЦРУ в здании СеБеБеРу в Киеве - руководили госпереворотом, небесная сотня это дело их рук.

    Аватар пользователя Гость

    Если кто-то не понял, то голая жопа на Евровидении была рекламой новой украинской социальной сети «ВДупі».

    Аватар пользователя Гость

    На блокировку российских сайтов yкраина потратит миллиард долларов. История в общем-то не новая. Еще накануне битвы при Саламине в 450 до н.э. персидский царь Ксеркс высек море. А битву проиграл...

    Аватар пользователя Гость

    Владимир Путин выразил благодарность пPезиденту ycраины Пидеру Парашенко за четкое выполнение указания Роскомнадзора по блокировке доступа украинским националистам в российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».