ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ШОК! Закарпатцы ездят по дороге, которая сползает в пропасть (ВИДЕО)

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Мощные ливни вызвали в Закарпатье оползень на дороге

    На Закарпатье из-за мощных ливней вот-вот исчезнет в пропасти дорога через Синевирский перевал, но дорожники пока даже не собираются ремонтировать эту дорогу...



    Ежедневно по несколько сантиметров дороги сползает в пропасть. Полоса встречного движения также вся в трещинах и может в любой момент сорваться вниз.


    Так что все, кто проезжают по ней, рискуют своей жизнью. А дорогу через перевал ежесуточно преодолевают сотни легковушек, автобусов с туристами и маршрутки, пожарные машины и скорые. Дорогу не ремонтируют, потому что в районном бюджете нет денег, уверяют чиновники.


    Впрочем, дорожники говорят, что укреплять дорогу не могут, пока не прекратится сдвиг.


    Так им посоветовали специалисты, которые обследовали этот участок. "После того, как полностью прекратится сдвиг, повторно выедут инженеры и будет приниматься окончательное решение - спасать этот кусок дороги или переносить его", - сказал начальник филиала Межгорского райавтодора Мирослав Бигар.


    А что будут делать, если смещение не прекратится и дорога полностью сойдет в бездну, дорожники не уточняют. Еще одна проблема Синевирского перевала - это опорные стенки. Они должны были защищать дорогу от оползня. Но сейчас эти бетонные плиты в таком ужасном состоянии, что сами вот-вот упадут на проезжую часть. Бигар объясняет, что этой дороге 40 лет, и после постройки эти опорные стенки не укреплялись.


    В апреле этой дороге присвоен статус государственной. Поэтому средства на ее ремонт или строительство объездного пути, должны выделять из госбюджета.


    Но пока денег нет даже на укрепление опорных стенок. Эту дорогу водители назвали аттракционом смерти, но объехать ее не могут, потому что другого пути просто нет. Поэтому каждый раз проезжая здесь верят, что не сорвутся в пропасть и не погибнут под завалом.



    ТСН



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Может хоть Синевир от мудаков-туристов гадящих везде и всюду немного отдохнет....