ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Škoda думает расширить завод "Еврокар" на Закарпатье

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя UzhNews
    Škoda может увеличить производство на заводе "Еврокар" в Закарпатье

    Чешский автомобильный гигант Škoda Auto, возможно, увеличит объемы выпускаемых в Восточной Европе машин. Пресс-секретарь компании Томаш Кубик сообщил, что руководство концерна в настоящее время взвешивает возможность расширения производства в Украине, но окончательное решение пока принято не было.

    Объемы продаж «Шкоды» на украинском рынке увеличились в последнее время почти на 50%. В мае, в частности, здесь было продано 500 новых машин, что в межгодовом сравнении свидетельствует о росте экономической активности на 48,5%.

    «Положительная динамика продаж связана с постепенной стабилизацией политической и экономической ситуации», – подчеркнул Томаш Кубик. Вице-премьер- Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе подтвердила без уточнения деталей, что «стороны ведут диалог относительно совместного производства автомобилей данной марки на территории Украины».

    «Железных коней» для украинского рынка Škoda Auto производит в селе Соломоново Ужгородского района с 2002 года. Местный завод «Еврокар» в апреле 2002 г. начал серийный выпуск автомобилей Škoda Octavia по технологии крупноузловой сборки. Через несколько месяцев с конвейера завода сошла первая Škoda Fabia, с 2003 года завод начал выпуск Škoda Superb. В 2013 году началось производство моделей Rapid, Octavia и Octavia Comb. В 2014 украинский завод начал выпуск двух полноприводных моделей, включая Skoda Octavia Scout. Поэтому наиболее правдоподобным является вариант расширения производства именно рядом с индустриальным парком «Соломоново».

    Чешская автомобилестроительная компания, которая входит в состав немецкого концерна Volkswagen, планировала поднять к 2025 году объемы продаж в общей сложности вдвое, установив «планку» – более 2 миллионов автомобилей в год. В 2016 году компания продала 1,13 млн автомобилей разных моделей. Три производственных комплекса Škoda Auto размещены на территории Чешской Республики. Сотрудничает компания, помимо Украины, с рядом производителей в Словакии, Китае, России, Индии и Казахстане.
    -
    "Еврокар" в Закарпатье будет выпускать новый кроссовер (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору