ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакам разрешили иметь несколько гражданств

    13 апреля 2021 вторник
    Гражданство Словакии для жителей Закарпатья со словацкими корнями становится реальностью

    Граждане Словацкой Республики, которые получают паспорт другой страны, больше не будут терять словацкий. Соответствующую поправку к закону о государственном гражданстве правительство одобрило в среду.
    Об этом сообщается на сайте МВД Словакии.
    Согласно этому предложению, словацкое гражданство также могут получить бывшие граждане Словацкой Республики, которые утратили его по собственному желанию, а также лица словацкого происхождения если один из их родителей, бабушек и дедушек или прадедов были гражданином Чехословакии, родившимся в Словакии.

    Паспорт СР смогут вернуть и бывшие граждане страны, которые утратили его после принятия соответствующего закона первым правительством Роберта Фицо в ответ на упрощение получения второго гражданства венграми, живущими за рубежом. К сегодняшнему дню таким образом словацкое гражданство потеряли более 3500 человек.
    О планах по изменению закона было сказано в программном заявлении правительства Словацкой Республики. Бывшие граждане страны смогут подать заявление на возвращение паспортов в упрощенном порядке. Поправка вступит в силу 1 июля 2021 года.
    Словацкое гражданство не будут утрачивать люди, которые получают паспорт за рубежом в связи со вступлением в брак, рождением, усыновлением, а также получающие иностранное гражданство несовершеннолетние дети и словаки, официально проживающие за границей более 5 лет и имеющие подтверждающие этот факт документы.
    Требование, касающееся обязательного владения словацким языком для приобретения паспорта СР, не будет распространяться на бывших граждан Чешской Республики, заявителей старше 65 лет, заявителей, имеющих статус словаков, живущих за границей, и тех, кто сдал языковые экзамены.

    В Словакии МВД предлагает давать гражданство людям, имеющим словацкие корни

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору