ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Состоялось очередное заседание СНБО: Против кого ввели новые санкции (ВИДЕО)

    04 августа 2021 среда
    Доложил об итогах сегодняшнего СНБО на брифинге Алексей Данилов.

    Сегодня состоялось очередное заседание СНБО. 
    Как и в предыдущие пятницы, власти ввели очередные санкции. 
    18 июня, помимо новых ограничительных мер, рассматривалась Стратегия развития оборонно-промышленного комплекса Украины. Был заслушан доклад главы Службы геологии и недр "О состоянии дел в сфере недропользования". 
    Еще два пункта повестки - "секретно" и "разное" - анонсировались один словом без подробностей. 
    Доложил об итогах сегодняшнего СНБО секретарь Алексей Данилов. 

     

    Алексей Данилов начал с того, что под пунктом "секретно" подразумевалось обсуждение военного сотрудничества с другими странами. С какими - он не уточнил. 
    МВД и Кабмин внес на рассмотрение СНБО представление в отношение 12 лиц в статусе криминальных авторитетов и лидеров криминальных группировок. После первого решения СНБО было много обращений по некоторым лицам, которые, по их мнению, попали в список не совсем корректно. Поэтому сегодня дано поручение СНБО в отношении трех лиц провести проверку о присутствии их в санкционных списках. С привлечением прокуратуры и контрразведки по трем лицам, против которых ранее были введены санкции, будет проведено уточнение.

     

    Новые санкции

     

    Введены санкции в отношении четырех юрлиц и шести физических лиц, аффилированных с Российской Федерацией. По словам Данилова, они непосредственно причастны к разработке компьютерного вируса  NotPetya. Они занимались его администрированием, модерацией, организовывали кибератаки на объекты критической инфраструктуры Украины. Секретарь СНБО уточнил, что эти лица внесены в санкционные списки США и обвиняются американскими силовиками в совершении кибератак в отношении США.
    Также введены санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса. "Санкции такие, какие мы можем", - сказал Данилов.

    "Что касается Фирташа - это его участие в титановом бизнесе, также - поставки сырья, и это отследили наши разведчики, которое потом идет на военные предприятия РФ, мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжалось довольно долго, и на сегодня поставки сырья для военных предприятий РФ, которые находятся под нашими санкциями.... кстати мы сегодня кроме Фирташа наложили санкции на предприятия, которые аффилированы в ВПК РФ, которые используют этот титан в военной сфере", - пояснил Данилов.

    Также он рассказал, что санкции были введены против российского бизнесмена Павла Фукса, который, как показали проверки аппарата Совета, причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых в Украине.
    "Кроме Фирташа мы ввели санкции и против предприятий, которые непосредственно аффилированы в ВПК РФ, которые использовали этот титан в военной сфере. Что касается Фукса, они введены за ситуацию, связанную с Голден Деррик, это лицензии, о которых шла речь. Вы знаете, что человек, который за один день все это получил, подал в суд на указ президента", - добавил секретарь.
    Как известно, Фирташ владеет в Украине крупным газовым бизнесом - газсбытами (работают под брендом "Твой газсбыт").
    Кроме того - три завода по производству азотных удобрений: Ровноазот, Черкасский Азот и Северодонецкий Азот.
    Также Фирташ является совладельцем телеканала Интер.

     

     

    Новые санкции! - В списке 557 воров в законе и 111 криминальных авторитетов (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    ЗАХЫСНЫКЫ :В одной из воинских частей Полтавской области сотрудники Госбюро расследований раскрыли схему хищения авиационного керосина с боевых самолетов. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщила пресс-служба ведомства.
    По имеющимся данным, военнослужащие, действуя в сговоре с гражданским лицом, похищали горюче-смазочные материалы - они завышали в документах фактические расходы топлива во время полетов, а разницу присваивали.
    Украденный керосин подельник военных хранил у себя в гараже. Там же он его разбавлял, после чего продавал местным жителям под видом дизельного топлива высшего качества.
    Накануне злоумышленники были пойманы на горячем - во время сбыта двух тысяч литров керосина. После этого ГБР провело 25 обысков на территории воинской части и в помещениях фигурантов.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Нет ничего ужаснее в мире чем украинские санкции. От них можно реально умереть... от смеха.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    ...Ужас то какой. Теперь генерал Чемезов не сможет сала польского на Хохляндии покушать.