ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Советник Андріїва Ковальський — декларация: сколько заработал в 2023 году

    19 июля 2024 пятница
    1216 переглядів
    Дом, квартиры, Porsche Cayenne и млн налом задекларировали советник мэра Ужгорода Ковальський с женой

    Анатолій Ковальський задекларировал 238,5 тыс. грн зарплаты в КП «Парк культуры и отдыха «Под замком», возврат займа 648 тыс. грн от своего же предприятия ООО «Хим-каскад» и 700 тыс. грн – от бизнес-партнера своей семьи Миколи Адамовського, - пишет Telegram-канал Закарпатська правда.
    Также чиновник получил 366 тыс. грн дохода от продажи недвижимости. На банковских счетах советник мэра Ужгорода денег не держит, наличными у него 1,7 млн грн.

    В собственности Анатолія Ковальського нет недвижимости и автомобилей. В свою очередь его жена Інна Ковальська задекларировала дом, 2 квартиры, 4 земельных участка, торгово-офисное и нежилое помещение, а также доли в кафе и торговом павильоне.

    В 2023 году супруга советника ужгородского городского головы получила 5,8 млн грн дохода от предпринимательской деятельности и почти миллион грн – от продажи недвижимости. Ездит Інна Ковальська на Porsche Cayenne, а наличными держит 11,265 млн грн.

    В 2019 году работал в должности директора КП «Парк культуры и отдыха «Под замком». Оттуда Анатолій Ковальський был уволен после вымогательства его заместителем взятки за незаконное установление аттракционов в октябре 2023 года. В 2024 году городской голова Ужгорода Богдан Андріїв назначил Анатолія Ковальського своим советником.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору