ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Спасатели готовят закарпатцев к Новому году: как безопасно запускать фейерверки

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Ни один закарпатец не представляет себе Нового года без салютов

    Ни один закарпатец не представляет себе Нового года без запуска в небо праздничных салютов. Действительно, это всегда выглядит ярко и незабываемо.


    Однако при этом не следует забывать, что из-за неправильного использования фейерверки могут травмировать людей или даже спровоцировать возникновение масштабного пожара. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать основные правила безопасности при применении пиротехники.

    Прежде всего, ни в коем случае не покупайте петарды и фейерверки на рынках, в электричках или подземных переходах, а только в магазинах, имеющих государственную лицензию на продажу пиротехники. Приобретена с рук пиротехническая игрушка может разорваться уже в момент поджога, а как она будет действовать в процессе сжигания пороховой смеси - вообще невозможно предсказать.

    Если Ваше знакомство с пиротехникой только начинается, не спешите покупать больших и не очень понятных изделий - они могут принести неприятные сюрпризы. Лучше перейти к ним, имея опыт обращения с пиротехникой. Выбирая пиротехнические игрушки, обратите внимание на их внешний вид. Запрещается использовать изделия, имеющие дефекты: испорченные, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Играя с уже купленной пиротехникой, не пытайтесь узнать, что у ракеты внутри. Не исключено, что Ваше любопытство может стоить Вам жизни.

    Дома храните фейерверки в сухом и прохладном помещении, чтобы избежать их возгорания. Держите пиротехнику вдали от нагревательных приборов и не сушите на батареях отсыревшие изделия.

    Перед запуском салюта внимательно прочитайте инструкцию по использованию и выберите площадку для «стрельбы». Запускать фейерверки следует на расстоянии не менее 100 метров от зданий и других объектов. Помните, что нельзя работать с пиротехническими изделиями в нетрезвом состоянии и выкуривая сигарету.

    Зажигая фейерверк, не наклоняйтесь над ним, а постарайтесь сразу же отойти на безопасное расстояние - 30-50 метров. К любому пиротехническому изделию подходите минимум через две минуты после окончания его работы. А в многозарядных лучше не подходить еще дольше. Если салют не сработал, не подходите к нему ранее 10-ти минут, поскольку существует большая вероятность запоздалого взрыва. Не собирайте остатки ракет, упавших на землю - они могут взорваться у Вас в руках, и ни в коем случае не кладите их в карман, так как это может привести к трагическим последствиям. А самое главное, внимательно следите за детьми и не позволяйте им игры с пиротехникой.

    Пиротехнику, которая сработала, гасите, соблюдая все возможные меры предосторожности. Лучше забрасывать ее снегом. Ни в коем случае не уничтожайте непригодные петарды в костре или в печи. Общепринятый способ утилизации пиротехники таков: залейте водой на 2 часа и только после этого выбросьте вместе с обычным мусором.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Очень даже могу представить себе Новый год без фейерверка. Мы не в Китае. Лучше пойти в горы...В тишину.

    Аватар пользователя Гость

    +

    Аватар пользователя Гость

    Причиной оползня в Киеве, произошедшего возле девятиэтажки на Краснозвездном проспекте, стало скакание свидомых мыздобулов и разрыв их пуканов.Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
    Такой вывод был сделан экспертами по результатам обследования места инцидента, в частности, коммуникаций пострадавшего строения.

    Аватар пользователя Гость

    Безопасно только бухать за рассею.

    Аватар пользователя Гость

    Безопасно только как ты малолетний галицкий петух кукарекать и вонять под чужим именем обосрав штанишки от страха.

    Аватар пользователя Гость

    Ми галицкі свідомі миздобули продамо останні шаровари та спідниці, наїмося гороху та будемо пускати фейерверки у Новорічну ніч.