ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Спасатели подсчитали жертв погодного армагеддона в Украине

    20 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Непогода в Украине: более 100 поселков без света

    В результате сложных погодных условий, которые наблюдались по всей Украине в течение 17-18 марта, без света остаются 129 населенных пунктов. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

    Автоматическая система защиты линий электропередач сработала из-за сильных порывов ветра с налипанием мокрого снега на провода.

    По состоянию на утро 19 марта обесточенные населенные пункты в семи областях.

    В Запорожской области без электроэнергии 40 населенных пунктов, в Николаевской - 35, Донецкой - 22, Днепропетровской - 17 Одесской - 10, Херсонской - 3 и Кировоградской - 2.

    Настоящий снежный армагеддон начался в Украине 17 марта. Он был вызван двумя циклонами, которые двигались с Балканского полуострова. По всей территории Украины наблюдалось резкое похолодание до 10 градусов мороза ночью. Порывы ветра были 15-20 м/с. Все это сопровождалось метелями, в некоторых областях накануне прошли ливневые дожди, после замерзания на дорогах образовался гололед.

    В ГСЧС предупреждали водителей о сложностях на дорогах и просили по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте. Особо просили не выезжать за пределы города, так как междугородние трассы были заметены, техника не успевала их вовремя расчищать.

     

    Читайте также: Погода в Украине: синоптики признались, когда ждать весны

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору