ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Спланировали ложь до мелочей: Детективы вывели на чистую воду тех, кто в ответе за "коронавирусный хаос" на Закарпатье (ФОТО)

    28 января 2021 четверг
    Врачи всем врали, выдавая фальшивку: Официально про масштабные обыски здания ОГА в Ужгороде

    Как ранее писал сайт UA-Reporter, с самого утра в Ужгороде проводят обыски в здании ОГА. Было уже известно, что Елизавете Биров и её заместителю  вручили подозрения.

    Появилась официальная информация от правоохранителей со всеми деталями. 

    "Правоохранители разоблачили коррупционную схему по незаконному освоению средств, предусмотренных на борьбу с коронавирусной болезнью в области. Среди причастных - руководители одного из департаментов облгосадминистрации и директор приближенного к ним общества, которое специализируется на поставке медсредств.

    Детективы Главного управления совместно с работниками Управления стратегических расследований и с сотрудниками УСБУ в Закарпатской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, выяснили, что с марта по июнь этого года закарпатские чиновники совместно с директором одного из медицинских центров региона незаконно освоили почти 30 миллионов гривен. Как выяснили правоохранители, средства были выведены на счет частного общества как расчет за медицинские изделия и средства индивидуальной защиты, предназначенные для медперсонала в борьбе с коронавирусной болезнью. Речь идет о закупке костюмов биологической защиты и респираторы.

    Во время следствия правоохранители выяснили, что ключевые лица заранее договорились о сделке с товаром и спланировали все до мелочей. Вместо медицинских изделий высокой степени защиты закарпатские медики получали некачественные низкопробные заменители. Для конспирации на средствах защиты были нанесены этикетки с названиями поставщика, чем и скрыто настоящую надпись «non-medical mask».

    Сейчас следствием определено ключевое круг лиц, причастных к преступлению. Им сообщили о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах организованной группой лиц (ч. 5 ст. 27 - ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

    В рамках досудебного расследования в фигурантов проводят обыски.

    Своими незаконными действиями чиновники подвергали опасности работников медучреждений, куда поставляли фальсификат. Кроме того, они причинили материальный ущерб в особо крупных размерах, а именно почти 30 миллионов гривен, государству.

    Согласно санкции инкриминируемой статьи, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества, сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области"

     

    Читайте также: Масштабный "шмон" в Ужгороде: СБУ и полиция с самого утра обыскивают здание ОГА (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору