ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Суд ужесточил наказание юмористу-рецидивисту из Закарпатья

    03 февраля 2023 пятница
    На Хмельниччине псевдоминеру из Закарпатья добавили срок

    Хмельницкий суд ужесточил наказание для 34-летнего жителя Закарпатья, который от скуки сообщил о заминировании дома в поселке Летичев. Михаил Ретизник набрал случайный номер, дозвонился до пожилой жительницы поселка и заявил, что под ее домом заложена мина. После задержания он объяснил полицейским, что поступил так из-за того, что ему "было скучно". Суд первой инстанции назначил ему четыре года тюрьмы, но прокуроры подали апелляцию с требованием присудить более суровое наказание. Апелляционный суд иск удовлетворил.

    Отметим, что инцидент произошел вечером 24 апреля этого года. Злоумышленник набрал случайный номер и случайно дозвонился до жительницы поселка Летичев Хмельницкой области.

    "Добрый вечер, мы из Украины! Вы спите, но мы вас разбудим. Под вашим домом находится мина", - с такими словами обратился злоумышленник.

    Всех жителей пятиэтажки ночью эвакуировали из помещений, чтобы взрывотехники проверили территорию. Никаких опасных предметов там не нашли. Поэтому полиция начала искать псевдоминера. Уже вскоре его личность установили:  им оказался 34-летний житель одного из сел Раховского района Михаил Ретизник. Ранее судимый за кражу мужчина находился на испытательном сроке, но это не остановило его от совершения нового правонарушения. Полицейским он объяснил, что поступил так, потому что ему "было скучно".

    В июле суд первой инстанции назначил мужчине четыре года тюрьмы за ложное сообщение о заминировании. Максимально ему грозило шесть лет тюрьмы.

    "Прокуроры не согласились с приговором суда первой инстанции в части назначения слишком мягкого наказания и обратились с жалобой в апелляционный суд. Суд апелляционной инстанции прислушался к доводам стороны обвинения и приговорил "шутника" к пяти годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

    Сейчас приговор вступил в законную силу, однако его еще можно обжаловать в кассационной инстанции.

     

    В Ужгороде недоумок-"ковбой" среди ночи решил пострелять (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору