ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Трагедия в Чехии: Масштабный пожар охватил дом для инвалидов - 8 погибших и 29 раненых (ФОТО, ВИДЕО)

    10 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Несколько десятков пострадавших и 8 погибших: В Чехии загорелся дом для инвалидов

    В Чехии, в городе Вейпрти произошел пожар в спецучреждении, в результате чего погибли 8 человек и несколько десятков пострадало.
    В спасательной службе рассказали, что пожар удалось локализовать. Сейчас на месте происшествия работает 5 экипажей пожарных. Возгорание ликвидировано, его причина пока не установлена. В тушении огня и оказании медицинской помощи были задействованы пожарные, медики и спасатели из Устецкого и Карловарского краев Чехии, а также прилегающего района германской федеральной земли Саксония. 
    По словам представителя службы медицинской помощи Прокопа Воленика, в результате пожара в доме престарелых, который произошел в западном городе Вейпрти ночью, 19 января, погибли 8 человек. Еще по меньшей мере 30 человек - пострадали.
    «Среди убитых и раненых нет никого из рабочих дома, среди легко раненых был один полицейский, который вдыхал дым и проходил обследование», - добавил позже утром Воленик.
    Вертолет не смог взлететь из-за плохой погоды.
    Об этом также сообщил глава управления социальных служб мэрии Вейпрты Виктор Колачек. 
    «Пожар произошел не в доме престарелых, а в доме для инвалидов, - уточнил он. - Восемь пациентов погибли. Медицинская помощь была оказана 29 пострадавшим». «Здание не было повреждено снаружи, но проблема была в дыме», - сказал Колачек по чешскому телевидению.
    Семь инвалидов госпитализированы. Трое из них получили тяжелые травмы. 
    О пожаре сообщили пожарным до пяти часов. «О пожаре в доме сообщили в центр управления в 4:49, он уже локализован и больше не распространяется», - добавил сотрудник пожарной охраны. Те, кто в здании, продолжают работать, на месте стоит полиция.
    По словам начальника пожарной охраны Михала Заворала, пожар распространился на несколько комнат. «Сообщается о пожаре или задымлении. После того, как подразделения прибыли на место, пожар был подтвержден как пожар в одной комнате, который затем распространился на три комнаты », - рассказал он.
    Аварийная служба объявила чрезвычайную ситуацию. Директор пожарно-спасательной службы Драгослав Рыба также направился к пожару.
    Премьер-министр Андрей Бабиш (ДА) и министры внутренних дел и социальных дел Ян Хамачек и Яна Малачова (оба из ЧСДБ) выразили соболезнования оставшимся в живых. Бабиш направляется к месту катастрофы.
    В чем причина, пока неясно, сказала мэр Вейпрта Житка Гавдунова (ODS).
    Отметим, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выразил соболезнования семьям и близким погибших из-за пожара в доме-интернате в Чехии и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Об этом он написал на своей странице в твиттере.
    Пожар в Вейпрты с восемью жертвами является вторым наиболее трагическим с 1990 года. Хуже всего был пожар в октябре 2010 года, когда в Праге погибли девять бездомных.

     

     

     

    Видео не для слабонервных: Ребенок на ходу вылетел из опасного аттракциона, медики делают все возможное (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору